Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Культура, история

Призвание - быть красивой

Юлия Грибова – «Мисс Приморье-2003» – приняла участие в конкурсе «Мисс Россия-2003», который прошел в Москве в конце декабря минувшего года. И пусть не попала в десятку финалисток, но достойно представила наш край среди 69 участниц. А заодно привезла массу впечатлений о конкурсе. Ими и рассказом о творческом пути Юля поделилась с корреспондентом «В».

Юлия Грибова – «Мисс Приморье-2003» – приняла участие в конкурсе «Мисс Россия-2003», который прошел в Москве в конце декабря  минувшего года. И пусть не попала в десятку финалисток, но достойно представила наш край среди 69 участниц. А заодно привезла массу впечатлений о конкурсе. Ими и рассказом о творческом пути Юля поделилась с корреспондентом «В».

- В Москве мы только и делали, что день и ночь ходили на каблуках перед жюри, в котором были представители зарубежных и российских модельных агентств. Из знаменитостей – Анита Цой, Анастасия Волочкова. Перед зрителями было всего три выхода – в русском народном костюме, в купальнике и вечернем платье. Еще каждой девушке дали 6 секунд прямого эфира на канале ТВЦ для поздравления с наступающим Новым годом. Основными же действующими лицами были десять финалисток.

- Не обидно проигрывать, привыкнув к успехам?

- Проигравших не было, все девчонки остались победителями своих региональных конкурсов. Если честно, для меня главное, что я победила здесь, в родном крае. Москва далеко, и никто тебя там не ждет. А здесь в тебя верят…

- Но все, кто хочет карьеры, стремятся в Москву…

- Я пока уезжать не хочу. Я обожаю Владивосток, несмотря на все неурядицы с водой, светом… Была возможность уехать в Японию, Корею, но помешала учеба (Юля учится на переводчика английского и японского языков в ДВГТУ на 4-м курсе). Хотя я понимаю, что там можно зарабатывать гораздо больше (здесь за работу с одним заказчиком в среднем получаешь 1000-1500 рублей, и так же в целом по России), но у меня нет цели - несусветно разбогатеть. Модельный бизнес для меня скорее хобби, а не работа. Потом буду детям, внукам рассказывать, что участвовала в конкурсах красоты, побеждала…

- Почему ты пошла в модели? Детская мечта?

- В детстве я видела себя на сцене, но в образе певицы. В Находке, откуда я родом, лет в 14 я занималась в эстрадной группе ансамбля «Надежда». Привел на подиум скорее всего мой рост, меня и на концертах по этой причине ставили где-нибудь с краю, поближе к кулисам.  Первый конкурс красоты был «Мисс Находка», в котором я приняла участие, оканчивая 11-й класс. Пожалуй, он остался самым запоминающимся. Кстати, сначала мой папа не хотел, чтобы я участвовала: «В купальниках будете выступать? Нет, нельзя…». Сегодня родители «болеют» за меня, но на успехи реагируют спокойно. Я звоню домой, говорю: «Мам, я победила…». А она: «Ну молодец…». А вот перед девчонками-соперницами немного неловко – моя фамилия постоянно в списке призеров. Но выступать в других конкурсах пока не собираюсь, меня пригласили в агентство Red Star проводить дефиле, и это интересно.   А реванш в Москве мы еще возьмем: у меня подрастает сестра Ольга - обладательница всех данных модели…   

P.S.  Юлия благодарит арт-галерею «Ностальгия» за предоставленный на конкурс  русский народный костюм.

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, специально для «В»

В этом номере:
Звонкая тема

Напоминаем, читатель, что в понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 работает «Горячая линия «В».

За Туманную ответят

Коллегия при губернаторе Дарькине обсудила «оборонку», госграницу и браконьеров.

Мэры собрались подумать

Вчера по приглашению Константина Пуликовского в полпредстве президента РФ в ДВФО собрались руководители муниципальных образований Дальнего Востока. Мэры Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Южно-Сахалинска, Биробиджана, Большого Камня, Арсеньева, Нерюнгри, главы Смидовичского района ЕАО, Усть-Большерецкого района Камчатской области, Олюторского района Корякского автономного округа, Ленинского района ЕАО, Пожарского района Приморского края и другие обсудили комплекс мер по реализации федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Пробоина ниже ватерлинии

В ледовых полях Татарского пролива в этот момент тонет грузовой теплоход «Памела Голд». Сухогруз под флагом Камбоджи с российским экипажем принадлежит компании «Памела корпорейшн», офисы которой расположены в Пусане (Республика Корея) и Владивостоке. Большинство моряков являются жителями Приморья.

«ЮКОС» хочет в Улисс

В среду на пресс-конференции в Москве вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Салман Бабаев сообщил, что нефтяная компания «ЮКОС» обратилась с предложением к ОАО «РЖД» построить железную дорогу к нефтеналивному терминалу в бухте Улисс.

Последние номера