Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

Мы открылись!

Вчера состоялось торжественное открытие Малого зала краевой филармонии. Действительно состоялось. Дело в том, что церемония была запланирована на 25 декабря, о чем СМИ сообщили любителям классики.

Вчера состоялось торжественное открытие Малого зала краевой филармонии. Действительно состоялось. Дело в том, что церемония была запланирована на 25 декабря, о чем СМИ сообщили любителям классики.

Но прошел почти месяц, прежде чем на обновленной сцене выступили солисты Лариса Шалина, Игорь Волков, ансамбль скрипачей «Элегия», Андрей Виниченко, Андрей Лукаш.

Причина банальна – задержались стулья, специально заказанные для Малого зала. В 2004 году это будет единственное рабочее помещение в филармонии. В остальных ремонт продолжается. Но поверьте на слово (а хотите – проверьте), результат порадует гостей и жителей Владивостока. Продуманный дизайн, высокотехнологичные материалы сделают одно из старейших зданий города, называвшееся «Театральный зал мадам Галецкой», красивым и комфортабельным. По заверениям губернатора, открытие Большого зала намечено на 30 декабря 2004 года.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Звонкая тема

Напоминаем, читатель, что в понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 работает «Горячая линия «В».

За Туманную ответят

Коллегия при губернаторе Дарькине обсудила «оборонку», госграницу и браконьеров.

Мэры собрались подумать

Вчера по приглашению Константина Пуликовского в полпредстве президента РФ в ДВФО собрались руководители муниципальных образований Дальнего Востока. Мэры Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Южно-Сахалинска, Биробиджана, Большого Камня, Арсеньева, Нерюнгри, главы Смидовичского района ЕАО, Усть-Большерецкого района Камчатской области, Олюторского района Корякского автономного округа, Ленинского района ЕАО, Пожарского района Приморского края и другие обсудили комплекс мер по реализации федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Пробоина ниже ватерлинии

В ледовых полях Татарского пролива в этот момент тонет грузовой теплоход «Памела Голд». Сухогруз под флагом Камбоджи с российским экипажем принадлежит компании «Памела корпорейшн», офисы которой расположены в Пусане (Республика Корея) и Владивостоке. Большинство моряков являются жителями Приморья.

«ЮКОС» хочет в Улисс

В среду на пресс-конференции в Москве вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Салман Бабаев сообщил, что нефтяная компания «ЮКОС» обратилась с предложением к ОАО «РЖД» построить железную дорогу к нефтеналивному терминалу в бухте Улисс.

Последние номера