Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Банкротов стало меньше

В 2003 году количество приморских предприятий, к которым были применены те или иные процедуры банкротства, значительно сократилось: если в 2002 году таких организаций было 557, то в минувшем – 450. Об этом сообщил корреспонденту «В» первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко.
В 2003 году количество приморских предприятий, к которым были применены те или иные процедуры банкротства, значительно сократилось: если в 2002 году таких организаций было 557, то в минувшем – 450. Об этом сообщил корреспонденту «В» первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко.
При краевой администрации действует межведомственная комиссия, ведется предупредительная работа, постоянный мониторинг финансового состояния предприятий (около 300 самых крупных, то есть наиболее значимых социально, специалисты держат в поле зрения постоянно). «Надеюсь, и в наступившем году сохранится позитивная динамика, крупных отклонений не произойдет, хотя это больше зависит не от нас, а от менеджмента самих компаний», - говорит Александр Иванович.
В «черном списке» меняются не только количественные показатели, но и качественные: среди банкротных организаций сокращается число крупных. По мнению Александра Костенко, это говорит о том, что приморские управленцы повышают свою квалификацию. А это, в свою очередь, должно увеличивать и социально-экономическую стабильность в крае.
Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
От тракториста до художника

Во вторник губернатор Приморского края Сергей Дарькин торжественно вручил государственные награды главам муниципальных образований края, работникам социальной сферы, экономики и других отраслей.

Охота на избирателя открыта

Приморский край, как и остальные российские территории, готовится к президентским выборам. Чтобы нарушений было как можно меньше, краевая избирательная комиссия обращает внимание избирателей на ряд норм, связанных со сбором подписей в поддержку выдвижения кандидатов.

Маршрутный наезд

Утром во вторник на Океанском проспекте водитель рейсовой маршрутки «7т» сбил 27-летнюю женщину. Происшествие случилось неподалеку от остановки «Первая Речка» на глазах у множества людей, которые уверяют, что водитель не мог не заметить того, как сбитая им женщина упала на дорогу. Но тем не менее шофер не остановился и поехал дальше.

В упор и на поражение

Во вторник в 22.30 в дежурную часть УВД Владивостока позвонили жители дома № 14 на улице Сафонова и сообщили о нескольких выстрелах, которые прогремели прямо под их окнами. В городе тут же был введен в действие план «Вулкан-5», в рамках которого усилено количество проверок автомобилей на предмет перевозки оружия.

На ходу подметки срезал

Военная прокуратура завершила расследование уголовного дело в отношении матроса Марата Фадеева. Как сообщает помощник военного прокурора ТОФ по связям с общественностью Елена Шарлай, в августе 2003 года Фадеев, являясь военнослужащим срочной службы, самовольно оставил расположение воинской части и отправился развлекаться во Владивосток.

Последние номера