Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

За помывку - по рукам?

Вчера администрация города распространила официальное заявление по поводу того, что режим подачи холодной воды жителям Владивостока может быть ужесточен.
Вчера администрация города распространила официальное заявление по поводу того, что режим подачи холодной воды жителям Владивостока может быть ужесточен.
Дело в том, что с каждым днем множатся ряды наших сограждан, которые, по словам зам. главы городской администрации Юрия Молочного, самовольно и незаконно подключают свои стояки к горячему водоснабжению. Ко вчерашнему дню на горячую воду стало уходить уже 18 тысяч кубометров в сутки от общего ее количества, поступающего в город. И в понедельник во множестве жилых домов Владивостока воды не было. Или текла тонкой струйкой в пределах не более часа.
Пресс-служба городской администрации распространила релиз о том, что сегодня горводоканал разрабатывает новый, более жесткий график подачи воды населению, и о введении более жестких мер для тех, кто к горячей воде подключается незаконно. Официально городской штаб по ГО и ЧС разрешил подключение к горячему водоснабжению в 68  домах, в том числе в 13 «гостинках», в которых не выдерживает система электроснабжения. Все остальные случаи, когда в доме есть горячая вода, незаконны. Основную вину за это «беззаконие» администрация города возлагает на товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы, пайщики которых якобы и воруют горячую воду.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пластиковый контролер

Вчера все СМИ Владивостока радостно сообщили - началась реализация проекта по учету перевозки льготной категории граждан на общественном городском транспорте. Дескать, льготникам начали выдавать специальные пластиковые удостоверения с электронным чипом. Правда, не всем, а для начала особо отобранным 500 жителям Первореченского района и только для проезда автобусом 17-го маршрута.

Кто на новенького?

Если вы недавно устроились наконец-то на работу с хорошей зарплатой и вдруг заболели, знайте, что вам в этот момент вдвойне не повезло: мало того, что хвораете, так еще и по больничному листку вам выдадут в кассе, скажем, за месяц не больше 600 рублей. Об этом и других нововведениях в сфере расчета пособий по временной нетрудоспособности сообщило намедни государственное учреждение - Приморское региональное отделение Фонда социального страхования России.

«Куда ты, тропинка, меня привела?»

19 января пограничники Хасанского отряда открыли счет задержанным на своем участке границы нарушителям. По сообщению пресс-службы ТОРПУ ФСБ России, китаянку обнаружил и задержал пограннаряд заставы имени Федора Крайнова.

Приговор убийце

Военная прокуратура расследовала уголовное дело в отношении курсанта Тихоокеанского военно-морского института имени С. О. Макарова младшего сержанта Андрея Марковского.

Расстрел в Новосысоевке

Вчера в четвертом часу утра в отделение милиции села Новоcысоевка Яковлевского района поступил тревожный звонок от сотрудницы местного пункта круглосуточной связи. Как сообщает пресс-служба УВД Приморья, женщина утверждала, что по зданию, в котором она находится, некто неизвестный ведет стрельбу из огнестрельного оружия.

Последние номера