Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Китайский интерес

Арсеньев посетила китайская делегация из провинции Хэйлунцзян. Цель встречи с арсеньевской администрацией – наладить побратимские, а также деловые и культурные связи.

Арсеньев посетила китайская делегация из провинции Хэйлунцзян. Цель встречи с арсеньевской администрацией – наладить побратимские, а также деловые и культурные связи.
Замначальника управления легкой промышленности провинции господин Чжэн Хайпин обсудил возможность создания на базе городского ООО «Солнечный берег» (бывшего совхоза) уголка китайской культуры, а также перспективы благоустройства городского парка. Китайская сторона намерена, кроме того, поучаствовать и в развитии производственной базы «Солнечного». Понятно, что побуждения представителей провинции Хэйлунцзян отнюдь не альтруистические, они намерены при совместной эксплуатации этих объектов извлечь свою долю прибыли. Однако инвестирование средств в городскую экономику в любом случае можно только приветствовать.
Окончательное подписание соответствующих договоров намечено на первую декаду февраля на китайской территории.

Автор : Геннадий ОБУХОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пластиковый контролер

Вчера все СМИ Владивостока радостно сообщили - началась реализация проекта по учету перевозки льготной категории граждан на общественном городском транспорте. Дескать, льготникам начали выдавать специальные пластиковые удостоверения с электронным чипом. Правда, не всем, а для начала особо отобранным 500 жителям Первореченского района и только для проезда автобусом 17-го маршрута.

Кто на новенького?

Если вы недавно устроились наконец-то на работу с хорошей зарплатой и вдруг заболели, знайте, что вам в этот момент вдвойне не повезло: мало того, что хвораете, так еще и по больничному листку вам выдадут в кассе, скажем, за месяц не больше 600 рублей. Об этом и других нововведениях в сфере расчета пособий по временной нетрудоспособности сообщило намедни государственное учреждение - Приморское региональное отделение Фонда социального страхования России.

«Куда ты, тропинка, меня привела?»

19 января пограничники Хасанского отряда открыли счет задержанным на своем участке границы нарушителям. По сообщению пресс-службы ТОРПУ ФСБ России, китаянку обнаружил и задержал пограннаряд заставы имени Федора Крайнова.

Приговор убийце

Военная прокуратура расследовала уголовное дело в отношении курсанта Тихоокеанского военно-морского института имени С. О. Макарова младшего сержанта Андрея Марковского.

Расстрел в Новосысоевке

Вчера в четвертом часу утра в отделение милиции села Новоcысоевка Яковлевского района поступил тревожный звонок от сотрудницы местного пункта круглосуточной связи. Как сообщает пресс-служба УВД Приморья, женщина утверждала, что по зданию, в котором она находится, некто неизвестный ведет стрельбу из огнестрельного оружия.

Последние номера