Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Письмо из 1922 года

В день открытия выставки «Щедрый дар потомкам» в музее им. В. Арсеньева департамент Министерства культуры РФ по сохранению культурных ценностей через свое территориальное управление в г. Владивостоке передал в фонды музея два уникальных документа ушедшей эпохи.

 В день открытия выставки «Щедрый дар потомкам» в музее им. В. Арсеньева департамент Министерства культуры РФ по сохранению культурных ценностей через свое  территориальное управление в г. Владивостоке передал в фонды музея два уникальных документа ушедшей эпохи.

Это Приветственное письмо Его Превосходительству Верховному Правителю генерал-лейтенанту Михаилу Константиновичу Дитерихсу от Приморского союза беженцев (с подписями членов Союза и акварельным изображением Кремля), датированное 12 августа 1922 г.  И номер газеты «Русская Армия», издававшейся на Дальнем Востоке,  от 25 июня того же года.
Эти подлинные документы в числе других материалов,   представляющие историческую,  культурную и музейную ценность, передал  в  департамент министерства культуры москвич Михаил Блинов.
За время существования департамента (с 1997 г.) – это первая акция подобного рода. В то время как территориальное управление совместно с Дальневосточным таможенным управлением передало за эти годы в музеи и библиотеки Приморья  около 200 предметов и большую коллекцию марок. И, как заметила Наталья Левданская, руководитель территориального управления,  это только начало. Фонды приморских учреждений культуры будут и впредь пополняться как из Москвы, так и из Владивостока.

Автор : Отдел - стиль жизни «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пластиковый контролер

Вчера все СМИ Владивостока радостно сообщили - началась реализация проекта по учету перевозки льготной категории граждан на общественном городском транспорте. Дескать, льготникам начали выдавать специальные пластиковые удостоверения с электронным чипом. Правда, не всем, а для начала особо отобранным 500 жителям Первореченского района и только для проезда автобусом 17-го маршрута.

Кто на новенького?

Если вы недавно устроились наконец-то на работу с хорошей зарплатой и вдруг заболели, знайте, что вам в этот момент вдвойне не повезло: мало того, что хвораете, так еще и по больничному листку вам выдадут в кассе, скажем, за месяц не больше 600 рублей. Об этом и других нововведениях в сфере расчета пособий по временной нетрудоспособности сообщило намедни государственное учреждение - Приморское региональное отделение Фонда социального страхования России.

«Куда ты, тропинка, меня привела?»

19 января пограничники Хасанского отряда открыли счет задержанным на своем участке границы нарушителям. По сообщению пресс-службы ТОРПУ ФСБ России, китаянку обнаружил и задержал пограннаряд заставы имени Федора Крайнова.

Приговор убийце

Военная прокуратура расследовала уголовное дело в отношении курсанта Тихоокеанского военно-морского института имени С. О. Макарова младшего сержанта Андрея Марковского.

Расстрел в Новосысоевке

Вчера в четвертом часу утра в отделение милиции села Новоcысоевка Яковлевского района поступил тревожный звонок от сотрудницы местного пункта круглосуточной связи. Как сообщает пресс-служба УВД Приморья, женщина утверждала, что по зданию, в котором она находится, некто неизвестный ведет стрельбу из огнестрельного оружия.

Последние номера