Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Откуда и для кого бомба?

Интересный и очень опасный сюрприз в минувшую пятницу передал работникам УБОПа находящийся во Владивостоке житель Хабаровска. Накануне за торговыми павильонами на улице Баляева он обнаружил странную конструкцию, показавшуюся ему взрывным устройством.

Интересный и очень опасный сюрприз в минувшую пятницу передал работникам УБОПа находящийся во Владивостоке житель Хабаровска. Накануне за торговыми павильонами на улице Баляева он обнаружил странную конструкцию, показавшуюся ему взрывным устройством.

Как сообщает пресс-служба УВД Приморского края, сутки спустя гражданин все же решился сдать свою находку специалистам. Неожиданное приобретение оказалось самым настоящим самодельным взрывным устройством, состоящим из двух тротиловых шашек весом по 200 граммов и электродетонатора с дымным порохом.

Откуда это «добро» взялось – сейчас выясняют правоохранительные органы. Сотрудники милиции в очередной раз обращаются ко всем жителям и гостям Приморского края с предупреждением: в случае обнаружения подозрительных предметов и устройств не предпринимайте никаких мер к их самостоятельному изучению или передвижению, но немедленно информируйте о своей находке правоохранительные органы. От этого могут зависеть жизнь и здоровье многих людей.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Морскому кадетскому корпусу быть!

Ректор Дальневосточного государственного технического университета Геннадий Турмов встретился с подростками – ребятами из многодетных, малообеспеченных, неполных семей (списки предоставило Приморское отделение Российского детского фонда), кандидатами в Морской кадетский корпус им. академика Крылова, и их родственниками. 1 февраля этого года корпус примет первых 40 курсантов.

Ледяная купель во здравие

Вчера Русская православная церковь отметила праздник Крещения Господня, или Богоявление, один из двунадесятых праздников, установленный в память крещения Иисуса Христа Иоанном Крестителем в реке Иордан, во время которого согласно Евангелиям на Иисуса сошел Святой Дух. Отчего и у нас, в России, Богоявленский, или Крещенский, крестный ход имеет наименование крестного хода на Иордан, а сами купели, в которых совершают омовения православные, называют Иорданями.

Будем верить в лучшее!

Сын уважаемого в Артеме руководителя шахты, чье имя сегодня носит одна из улиц этого города, журналист, литератор по профессии, по призванию, по духу, Михаил Алексеевич Матвеев 19 января отпраздновал свое шестидесятилетие. Для большинства журналистов, читателей, людей творческих, живущих в нашем маленьком городке, это человек, с которым связаны прекрасные мгновения жизни. Его уважают, любят, его мнением дорожат, его дружбой гордятся.

Столовое серебро Саввы Морозова

Вчера в музее им. В. Арсеньева открылась удивительная выставка «Щедрый дар потомкам», приуроченная к 75-летию известного приморского коллекционера и дарителя Константина Буркина, генерального директора фирмы «Хобби». Человека, принятого в один из самых элитных клубов коллекционеров США.

Экономика попала в десятку

В Артеме подводятся итоги социально-экономического развития города в 2003 году. По многим показателям прошедший год оказался стабильным и перспективным для дальнейшего развития.

Последние номера