Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Железнодорожный вал

Владивостокское отделение ДВжд подвело итоги своей деятельности в минувшем году по наиболее крупным конечным станциям. Их озвучил руководитель Валерий Тарабаров на встрече с делегацией Харбинской железной дороги, а данные сообщили «В» в пресс-службе крупнейшего транспортного предприятия Приморья.

Владивостокское отделение ДВжд подвело итоги своей деятельности в минувшем году по наиболее крупным конечным станциям. Их озвучил руководитель Валерий Тарабаров на встрече с делегацией Харбинской железной дороги, а данные сообщили «В» в пресс-службе крупнейшего транспортного предприятия Приморья.

На пограничном переходе Гродеково - Суйфэньхэ впервые достигнут максимальный объем экспортно-импортных перевозок – свыше 5,5 миллиона тонн. Эта цифра могла бы быть и больше, но помешала вспышка атипичной пневмонии в КНР. Тем не менее уже в нынешнем году обе стороны планируют выйти на рекордный показатель в 7 миллионов тонн. Понятно, что такой вал груза потребует дальнейшего развития путевого и станционного хозяйства, концентрации усилий персонала на сопредельных территориях. К примеру, правительство Китая выделило дополнительно 200 миллионов юаней соответствующим службам на границе, что позволит довести перегрузочные мощности в Суйфэньхэ до 300 вагонов в сутки и создаст базу для предупреждения появления опасной болезни в приграничной зоне.

Что касается портов Приморья, то и здесь железная дорога перевыполнила все плановые нормы. Грузопереработка по станции Владивосток – морской торговый порт достигла 7 миллионов тонн. Чуть меньше – 6,7 миллиона тонн пропущено через станцию Крабовая – Находкинскую нефтебазу. Свыше 16 миллионов тонн экспортно-импортных  и внутренних грузов перевалено через Находку-Восточную – Восточный порт. Кстати, здесь есть доля и китайского груза, это уголь, потоки которого с каждым месяцем возрастают. В нынешнем году Владивостокское отделение ДВжд – филиала ОАО «Российские железные дороги» - будет наращивать объемы пассажирских и грузовых перевозок.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Морскому кадетскому корпусу быть!

Ректор Дальневосточного государственного технического университета Геннадий Турмов встретился с подростками – ребятами из многодетных, малообеспеченных, неполных семей (списки предоставило Приморское отделение Российского детского фонда), кандидатами в Морской кадетский корпус им. академика Крылова, и их родственниками. 1 февраля этого года корпус примет первых 40 курсантов.

Ледяная купель во здравие

Вчера Русская православная церковь отметила праздник Крещения Господня, или Богоявление, один из двунадесятых праздников, установленный в память крещения Иисуса Христа Иоанном Крестителем в реке Иордан, во время которого согласно Евангелиям на Иисуса сошел Святой Дух. Отчего и у нас, в России, Богоявленский, или Крещенский, крестный ход имеет наименование крестного хода на Иордан, а сами купели, в которых совершают омовения православные, называют Иорданями.

Будем верить в лучшее!

Сын уважаемого в Артеме руководителя шахты, чье имя сегодня носит одна из улиц этого города, журналист, литератор по профессии, по призванию, по духу, Михаил Алексеевич Матвеев 19 января отпраздновал свое шестидесятилетие. Для большинства журналистов, читателей, людей творческих, живущих в нашем маленьком городке, это человек, с которым связаны прекрасные мгновения жизни. Его уважают, любят, его мнением дорожат, его дружбой гордятся.

Столовое серебро Саввы Морозова

Вчера в музее им. В. Арсеньева открылась удивительная выставка «Щедрый дар потомкам», приуроченная к 75-летию известного приморского коллекционера и дарителя Константина Буркина, генерального директора фирмы «Хобби». Человека, принятого в один из самых элитных клубов коллекционеров США.

Экономика попала в десятку

В Артеме подводятся итоги социально-экономического развития города в 2003 году. По многим показателям прошедший год оказался стабильным и перспективным для дальнейшего развития.

Последние номера