Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Тридцатый сезон на льду

Завершился первый круг чемпионата первой лиги (Дальневосточная зона) по хоккею с мячом. Единственная приморская команда – арсеньевский «Восток» - свой юбилейный, 30-й сезон проводит успешно. В прошлом году востоковцы расположились на третьей строчке турнирной таблицы. Сегодня, по завершении первого круга, пока тоже третьи.

Завершился первый круг чемпионата первой лиги (Дальневосточная зона) по хоккею с мячом. Единственная приморская команда – арсеньевский «Восток» - свой юбилейный, 30-й сезон проводит успешно. В прошлом году востоковцы расположились на третьей строчке турнирной таблицы. Сегодня, по завершении первого круга, пока тоже третьи.

НА ВЫЕЗДЕ

Первый серьезный экзамен в Биробиджане арсеньевские хоккеисты не выдержали. Местная «Надежда», победитель прошлогоднего первенства, учинила «Востоку» форменный разгром – 4:2 и 12:1. Вторая выездная серия из двух матчей – со смидовичским «Урожаем». В первой встрече нашла коса на камень, и вплоть до сороковой минуты на табло высвечивались нули, пока, под занавес первого тайма, Алексей Судаков не вколотил первый мяч в сетку хозяев. Затем – вязкая игра до 73-й минуты, пока хоккеисты «Урожая» не раскрылись. А в ответ получили просто неприличный для хозяев счет – 1:7. Второй выездной матч прошел примерно по такому же сценарию и  с похожим счетом – 7:2 в пользу гостей. Заключительные выездные матчи «Восток» играл в Комсомольске-на-Амуре с крепким середняком «Сменой». Первая встреча завершилась в нашу пользу со счетом 5:4, вторая – поражением, 3:4. Три победы в шести выездных матчах – вполне достойный результат.

В РОДНЫХ СТЕНАХ

«Восток» - СКА ДВО (Хабаровск): 2:4, 5:3

После первого тайма первой встречи в счете вели хозяева – 2:1, причем оба мяча арсеньевцы забили с угловых. Однако после перерыва, когда, имея на одного игрока меньше, хозяева не сдержали одну из яростных атак гостей, игра «Востока» разладилась. Вязкие малоосмысленные действия у своих ворот и в середине поля, робость при ведении силовой борьбы. Команда словно встала. В результате еще два безответных мяча побывало в сетке арсеньевцев. Второй матч принципиальных коррективов в игру нашей команды не внес. Все та же неторопливая игра в атаке, когда «раскатываться» хозяева площадки начинали только с середины поля, все то же отсутствие спортивной злости и задора. И после первого тайма все тот же, похожий на предыдущий, счет – 2:3. Многочисленным болельщикам, яростно поддерживавшим любимую команду, оставалось надеяться лишь на чудо. И оно произошло. Вспомнив об имеющихся морально-волевых качествах, традиционно присущих «Востоку» и позволявших в свое время выигрывать у куда более именитых клубов, подопечные тренера Ва
лерия Лежнина ринулись в атаку. Недостаток опыта и скорости компенсировался  острой игрой у чужих ворот, где шла буквально грызня за каждый мяч. В результате счет сравнялся. Ошеломленные неожиданным напором хабаровчане перестроиться не успели, и через несколько минут в их ворота буквально заталкивают очередной мяч, а на последней минуте встречи – еще один.

«Восток» - «Нефтяник» (Хабаровск): 8:1, 6:4

В первой встрече, при сильном морозе и обжигающем ветре, игра шла в одни ворота. Любопытный эпизод случился во втором тайме, когда за грубую игру в команде гостей был удален… вратарь. Вышедший на замену молодой и щупленький дублер получил в свои ворота град мячей и чуть не расплакался от обиды. Ход второго матча после первого тайма внушал серьезные опасения за его исход – на табло высвечивалась подозрительная ничья 2:2. Более того, через 20 минут на табло значилось уже 2:4 в пользу гостей! И вновь востоковцы, словно стряхнув оцепенение, ринулись в атаку. Сначала сравняли счет, затем вколотили в сетку хабаровчан еще два безответных гола.

Как прокомментировал ход чемпионата арсеньевский тренер В. А. Лежнин, «Восток» рассчитывает как минимум повторить прошлогодний успех, а при определенной доле спортивного фарта и занять второе место. Тем более что во втором круге первенства дома мы играем на один матч больше. А лидирует пока биробиджанская «Надежда». На втором месте - комсомольская «Смена», от которой лишь на одно очко отстают арсеньевские хоккеисты. Баланс забитых и пропущенных мячей у «Востока» положительный – 46:39.

Автор : Геннадий ОБУХОВ, специально для «В»

В этом номере:
Звонкая тема

Напоминаем, читатель, что в понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 работает «Горячая линия «В».

Большой сбор журналистов

Как сообщили в президиуме Творческой ассоциации журналистов Приморского края, в соответствии с решениями последней конференции сегодня, 16 января 2004 года, в 14 часов состоится отчетная конференция, которая будет проходить в Доме журналиста по адресу: г. Владивосток, Океанский проспект, 90.

«Приморочка» на маршруте не одна

В расписание первого на Дальнем Востоке России скоростного пригородного электропоезда «Приморочка» внесена очередная поправка.

Лицензия на деятельность

Министерство энергетики РФ, Госстрой РФ, Госгортехнадзор РФ и МЧС РФ выдали компании ОАО «Российские коммунальные системы» лицензии на основные виды деятельности.

Следствие продлено

До 4 марта продлен срок следствия по уголовному делу, возбужденному в связи с перебоями в снабжении Владивостока водой.

Последние номера