Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Не вешайте нос, соседи!

Непростые времена переживает в нынешнем сезоне хабаровский хоккей. Выступающий в суперлиге чемпионата России «Амур» нынче оказался в незавидной роли аутсайдера. Вчерашняя гроза авторитетов вынуждена бороться за выживание. Сейчас команда делит 14-15-е места с «Химиком», причем положение последнего даже несколько предпочтительнее, так как у воскресенцев игра в запасе.

Непростые времена переживает в нынешнем сезоне хабаровский хоккей. Выступающий в суперлиге чемпионата России «Амур» нынче оказался в незавидной роли аутсайдера. Вчерашняя гроза авторитетов вынуждена бороться за выживание. Сейчас команда делит 14-15-е места с «Химиком», причем положение последнего даже несколько предпочтительнее, так как у воскресенцев игра в запасе.

Напомним, что суперлигу по итогам чемпионата покидают команды, занявшие 15-е и 16-е места. Один неудачник уже почти готов. Это нижегородское «Торпедо», прочно осевшее на последнем месте и практически потерявшее шансы выбраться из опасной зоны.

Ситуация с «Амуром» осложняется еще и тем обстоятельством, что соперники, которым надоело тратиться на сверхдальние перелеты в Хабаровск, вполне могут организовать подталкивание к пропасти. Благо, сам «Амур» этому поспособствовал.

Далека от идеальной и обстановка внутри коллектива. О чем достаточно красноречиво свидетельствует недавний случай с капитаном команды Кривокрасовым, который в одном из матчей затеял грандиозную драку и был удален до конца матча.

Надо сказать, что в последнее время «Амур» несколько подтянулся, в чем несомненная заслуга нового наставника Л. Береснева, сумевшего и дисциплину повысить, и игровые связи наладить. Но слишком уж много было упущено при прежнем тренере Пятанове, оказавшемся на поверку обыкновенным спортивным летуном и едва не развалившем команду.

Последний матч «Амур» проводил в Санкт-Петербурге против тамошнего СКА и добился почетной ничьей – 1:1. Но до спасения, повторяем, еще далеко.

А вот у другого хабаровского клуба высшей лиги – бендийного «СКА-Нефтяник» ситуация куда благоприятнее. Команда уверенно идет в лидирующей группе и к промежуточному финишу занимает второе место, уступая лишь лидеру восточной зоны кемеровскому «Кузбассу».

По оценкам специалистов, «СКА-Нефтяник» в этом сезоне вполне способен побороться за место в призовой тройке.

Интересно, что у мячистов тоже был свой Пятанов – некто Быков, «успешно» до того поработавший в Новосибирске и Чите. Но в отличие от «Амура», где на откровенного бездельника долго смотрели сквозь пальцы, в «СКА-Нефтянике» быстро разобрались, что к чему. Залетному спецу указали на дверь, а команду возглавил воспитанник хабаровского хоккея, в прошлом один из ведущих игроков СКА Виктор Ковалев. Своевременная смена на мостике оказалась как нельзя кстати, и теперь хабаровские мячисты вновь в элите отечественного бенди.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

В этом номере:
Звонкая тема

Напоминаем, читатель, что в понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 работает «Горячая линия «В».

Большой сбор журналистов

Как сообщили в президиуме Творческой ассоциации журналистов Приморского края, в соответствии с решениями последней конференции сегодня, 16 января 2004 года, в 14 часов состоится отчетная конференция, которая будет проходить в Доме журналиста по адресу: г. Владивосток, Океанский проспект, 90.

«Приморочка» на маршруте не одна

В расписание первого на Дальнем Востоке России скоростного пригородного электропоезда «Приморочка» внесена очередная поправка.

Лицензия на деятельность

Министерство энергетики РФ, Госстрой РФ, Госгортехнадзор РФ и МЧС РФ выдали компании ОАО «Российские коммунальные системы» лицензии на основные виды деятельности.

Следствие продлено

До 4 марта продлен срок следствия по уголовному делу, возбужденному в связи с перебоями в снабжении Владивостока водой.

Последние номера