Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Селезнев ушел, приемная осталась

В конце прошлого года мы сообщали на страницах «В» об открытии во Владивостоке общественной приемной председателя Государственной думы. Это мероприятие сопровождалось немалой, что называется, помпой, и неудивительно: краевой центр стал вторым городом в России после Ростова-на-Дону, удостоенным такой чести.

В конце прошлого года мы сообщали на страницах «В» об открытии во Владивостоке общественной приемной председателя Государственной думы. Это мероприятие сопровождалось немалой, что называется, помпой, и неудивительно: краевой центр стал вторым городом в России после Ростова-на-Дону, удостоенным такой чести.

Правда, визит спикера Госдумы Геннадия Селезнева на официальное открытие приемной несколько раз откладывался, что давало соответствующие поводы для зубоскальства злоязыким экспертам «Уха». Тем не менее осенью Селезнев прилетел, и даже не один, а со своим близким другом Николаем Басковым, зажигательно спевшим в Доме молодежи про шарманку, которая, по словам певца, «во Владивостоке уже не чужестранка». В течение непродолжительного визита тогдашний главный парламентарий России успел принять деятельное участие в работе очередной сессии приморского Законодательного собрания, встретиться с властями и силовиками, сытно поужинать в «Лесной заимке» и, собственно, презентовать свою приемную.

После декабрьских выборов депутатов Госдумы 4-го созыва и их первого пленарного заседания стало ясно, что Геннадий Селезнев, вновь прошедший в парламент теперь уже по одномандатному питерскому округу, больше не председатель – им стал экс-милиционер, единоросс всея Руси, уроженец Владивостока Борис Грызлов. Из-за чего у читателя «В» Петра Ивановича и возник вопрос, с которым он обратился в редакцию: а что теперь будет с общественной приемной? Она перешла «по наследству» к Грызлову или же прекратила существование вслед за оставлением Селезневым своего прежнего думского поста?

Руководитель общественной приемной успокоил корреспондента «В». Как гласит вывеска на здании по Фонтанной, 47, приемная председателя Госдумы остается таковой вне зависимости от того, кто персонально является спикером – Селезнев, Грызлов либо кто-то еще. То есть донести свои заботы до нижней палаты Федерального собрания России приморцы могут и теперь. «Перед самым Новым годом я звонил в Москву, там сказали – работайте по-прежнему», - говорит руководитель общественной приемной. Кстати, его фамилия давно известна приморцам (и не только): председателя Госдумы во Владивостоке представляет не кто иной, как Юрий Меринов. Достаточно напомнить, что Юрий Николаевич в свое время был первым секретарем Находкинского горкома КПСС, президентом футбольного клуба «Океан», хорошо известен и как писатель.

Автор : Василий АВЧЕНКО, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Звонкая тема

Напоминаем, читатель, что в понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 работает «Горячая линия «В».

Большой сбор журналистов

Как сообщили в президиуме Творческой ассоциации журналистов Приморского края, в соответствии с решениями последней конференции сегодня, 16 января 2004 года, в 14 часов состоится отчетная конференция, которая будет проходить в Доме журналиста по адресу: г. Владивосток, Океанский проспект, 90.

«Приморочка» на маршруте не одна

В расписание первого на Дальнем Востоке России скоростного пригородного электропоезда «Приморочка» внесена очередная поправка.

Лицензия на деятельность

Министерство энергетики РФ, Госстрой РФ, Госгортехнадзор РФ и МЧС РФ выдали компании ОАО «Российские коммунальные системы» лицензии на основные виды деятельности.

Следствие продлено

До 4 марта продлен срок следствия по уголовному делу, возбужденному в связи с перебоями в снабжении Владивостока водой.

Последние номера