Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Дуй, не останавливайся!

Вот уже почти месяц утром и вечером один из участков так называемого гостевого маршрута во Владивостоке – Партизанский проспект от тюрьмы до Покровского парка - тщательно уставлен постовыми городской ГАИ. Плотности нарядов на дороге могут позавидовать не обиженные на этот счет Белый и Серый дома, вместе взятые.

Вот уже почти месяц утром и вечером один из участков так называемого гостевого маршрута во Владивостоке – Партизанский проспект от тюрьмы  до Покровского парка -  тщательно уставлен постовыми городской ГАИ.  Плотности нарядов на дороге могут  позавидовать   не обиженные на этот счет Белый и  Серый дома, вместе взятые.

В стужу и оттепель гаишники в светоотражающих жилетах отправляют подальше всех автомобилистов, которые решаются по старинке припарковаться у магазинов и офисов на этом протяженном участке. Раньше здесь не было запрещающих знаков – теперь повесили. Постовые без особого желания объясняют: гоняем водителей, чтобы не останавливались и не создавали пробки. Но о том, куда деть автомобилистам свои машины, если есть необходимость остановиться на проспекте, никто не подумал. Не желая быть наказанными, водители забивают транспортом и без того узкие проезды между домами, подпирают друг друга, потом сигналят, пытаясь выбраться из “мешка”. Те же, кто живет на этом отрезке Партизанского проспекта,  порой с трудом могут попасть к своим подъездам.

Остается только гадать, отчего вдруг городские власти и гаишники с такой маниакальной настойчивостью взялись за Партизанский проспект. Явно не потому, что здесь каждые утро  и вечер проезжает губернатор. И не потому, что размытая последним тайфуном нижняя сторона этой магистрали в некоторых местах скоро просто поползет на  дома. Скорее всего таким образом хотят “разгрузить” забитый с утра до ночи  Океанский проспект на участке от Покровского парка до Первой Речки.  В таком случае  именно там надо приложить усилия дорожных строителей и гаишников. Вот уж где  действительно ни дыхнуть, ни проехать.

Автор : Виктор ЛУКЬЯНЧУК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Звонкая тема

Напоминаем, читатель, что в понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 работает «Горячая линия «В».

Большой сбор журналистов

Как сообщили в президиуме Творческой ассоциации журналистов Приморского края, в соответствии с решениями последней конференции сегодня, 16 января 2004 года, в 14 часов состоится отчетная конференция, которая будет проходить в Доме журналиста по адресу: г. Владивосток, Океанский проспект, 90.

«Приморочка» на маршруте не одна

В расписание первого на Дальнем Востоке России скоростного пригородного электропоезда «Приморочка» внесена очередная поправка.

Лицензия на деятельность

Министерство энергетики РФ, Госстрой РФ, Госгортехнадзор РФ и МЧС РФ выдали компании ОАО «Российские коммунальные системы» лицензии на основные виды деятельности.

Следствие продлено

До 4 марта продлен срок следствия по уголовному делу, возбужденному в связи с перебоями в снабжении Владивостока водой.

Последние номера