Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Гроб на колесах, или Как проехаться в маршрутке и остаться невредимым

Перед Новым годом в перманентной войне между пассажирами, автоперевозчиками и муниципалитетом наступило вооруженное перемирие – стоимость проезда заморозили на пяти рублях. Однако все указывает на то, что буря после затишья грянет, и нешуточная. Прогнозируя рост тарифов и числа стычек, публикуем размещенное на одной из страниц Интернета «Руководство по езде в маршрутке», которое было написано явно по владивостокским материалам.

Перед Новым годом в перманентной войне между пассажирами, автоперевозчиками и муниципалитетом наступило вооруженное перемирие – стоимость проезда заморозили на пяти рублях. Однако все указывает на то, что буря после затишья грянет, и нешуточная. Прогнозируя рост тарифов и числа  стычек, публикуем размещенное на одной из страниц Интернета «Руководство по езде в маршрутке», которое было написано явно по владивостокским материалам.

1. Написать завещание.

2. Застраховать жизнь.

3. Выйти на обочину дороги. При приближении маршрутки быстро пробормотать «спаси и сохрани» (чтобы ее не занесло на тебя) и поднять руку, как при ловле такси.

4. Если в маршрутке есть свободное место, она начнет снижать скорость. Приготовься, что точка остановки может располагаться метрах в 20 от того места, где ты стоишь, и тебе придется пробежаться.

5. Открыть дверь. Не отщемить ручкой пальцы.

6. Взгромоздиться на подножку, поймать дверь, закрыть ее. Не отщемить пальцы или ж… - в зависимости от траектории захода в дверь и свободного пространства в салоне.

7. Разыскать свободное место и занять его, не спихивая соседей на пол и не получая за это в глаз.

8. Аутотренинг «мне нравится этот транспорт» надо проводить 3 раза в день во избежание изменений психики.

9. За все это еще надо передать водителю деньги, проследить, чтобы они дошли до водителя, а сдача (если таковая нужна) вернулась к тебе. Дать в глаз, если событие не состоялось, последнему, кто держал в руках деньги, иначе получишь в глаз от водителя.

10. Метров за 200 до выхода громогласно заявить водителю о своем намерении.

11. Научиться любить творчество Михаила Круга и радио «Шансон», повышенную громкость аппаратуры класса «Весна-205», запах перегара.

12. Приобрести первые навыки оказания медицинской помощи при ударе в глаз, в ребра, защемлении пальцев.

13. Равнодушно относиться к испачканным шмоткам.

Теперь вы полноправный житель Владивостока!

P. S. С недавних пор в краевом центре особой популярностью пользуется следующий анекдот: «Знаменитый режиссер Люк Бессон приступил к съемкам очередного продолжения фильма «Такси». Место действия – Владивосток, рабочее название картины – «Маршрутка».

Автор : Арсен АПАКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Звонкая тема

Напоминаем, читатель, что в понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 работает «Горячая линия «В».

Большой сбор журналистов

Как сообщили в президиуме Творческой ассоциации журналистов Приморского края, в соответствии с решениями последней конференции сегодня, 16 января 2004 года, в 14 часов состоится отчетная конференция, которая будет проходить в Доме журналиста по адресу: г. Владивосток, Океанский проспект, 90.

«Приморочка» на маршруте не одна

В расписание первого на Дальнем Востоке России скоростного пригородного электропоезда «Приморочка» внесена очередная поправка.

Лицензия на деятельность

Министерство энергетики РФ, Госстрой РФ, Госгортехнадзор РФ и МЧС РФ выдали компании ОАО «Российские коммунальные системы» лицензии на основные виды деятельности.

Следствие продлено

До 4 марта продлен срок следствия по уголовному делу, возбужденному в связи с перебоями в снабжении Владивостока водой.

Последние номера