Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Выловили «Камри»

В понедельник в районе станции Океанская возвращающийся с уловом в 24 хвоста камбалы мужчина не заметил полынью и отправил свою «Тойоту-Камри» под лед.

В понедельник в районе станции Океанская возвращающийся с уловом в 24 хвоста камбалы мужчина не заметил полынью и отправил свою «Тойоту-Камри» под лед.

Пострадавший смог сам выбраться из булькающей машины, выбрался на берег и вызвал специалистов «Владспаса». Операция по освобождению из промоины автотранспорта началась в 23 часа после длительных подготовок, работы осложняли сильный ветер, плохая видимость и очень тонкий лед – один из спасателей во время операции даже провалился сам. С помощью водолазного снаряжения на «Тойоту» был заведен и закреплен трос, один из специалистов «Владспаса» был вынужден сесть за руль злосчастной автомашины, и в итоге «Камри» вытащили уже в первом часу ночи.

Любителю подледного лова теперь предстоит раскошелиться на вызов спасателей и дополнительно потратить немалые суммы на восстановление побывавшего в морской воде автомобиля.

Сотрудники «Владспаса» предупреждают: из-за необычайно теплой зимы лед в Амурском заливе недостаточно окреп, в некоторых местах он даже не выдерживает человека, поэтому выезд на лед на автотранспорте чреват разными, весьма далекими от получения удовольствия от рыбалки неприятностями.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
SARS не пройдет

Неудивительно, что третий за последнее время случай заболевания атипичной пневмонией – это произошло в китайской провинции Гуандун - отозвался повсеместным эхом средств массовой информации: не дай бог, начинается новая вспышка опасной инфекции.

Ловушка для протечек

Губернатор Сергей Дарькин на совещании по снабжению водой юга Приморья дал поручение краевому департаменту жилищно-коммунального хозяйства подготовить программу модернизации и реконструкции систем водоснабжения Владивостока.

Каникулы за шахматной доской

По уже сложившейся доброй традиции юные поклонники шахмат краевого центра свои зимние каникулы встречали в городском центре детского творчества. Здесь одновременно проводились два турнира. В первом наиболее подготовленные разыгрывали награды чемпионата Владивостока среди школьников, в другом – любой желающий мог повысить свою квалификацию, начиная с четвертого разряда и заканчивая первым.

Все – по протоколу

В конце прошлой недели в Приморье побывала комиссия Госстроя РФ во главе с главным государственным жилищным инспектором Николаем Васютиным. Плановый визит москвичей был призван проконтролировать ход выполнения решений ноябрьского совещания по обеспечению юга Приморья водой. (Тогда председатель Госстроя Николай Кошман после проверки состояния скорбных дел поставил перед руководством края и города конкретные задачи по преодолению водного кризиса, которые были оформлены протоколом.) Одновременно члены комиссии всесторонне рассмотрели кстати подвернувшуюся ситуацию с якобы проводимыми несанкционированными сливами воды из пригородных водохранилищ.

Абитуриенты выбирают

Во Всероссийском детском центре «Океан» состоялась традиционная «Ярмарка вузов». Ежегодно она проходит во время смены «Интеллект».

Последние номера