Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Зато в Арсеньеве будет ЗАТО?

Одно из предвыборных обещаний вновь избравшегося в июле 2003 года арсеньевского мэра Владимира Беспалова о создании закрытого административно-территориального образования начало реализовываться в жизнь.

Одно из предвыборных обещаний вновь избравшегося в июле 2003 года арсеньевского мэра Владимира Беспалова о создании закрытого административно-территориального образования начало реализовываться в жизнь.

Очевидно, что эта идея может быть претворена лишь в виде «моногорода оборонщиков», но без страшилок в виде ввоза, размещения и хранения ядерных и иных отходов. Из двух градообразующих предприятий города оборонного значения – авиакомпании «Прогресс» и завода «Аскольд» - последнее уже исключено из реестра оборонных предприятий. Надежда лишь на помощь и понимание со стороны авиастроителей. Понимание найдено. По инициативе главы города этот вопрос был включен в повестку дня очередного заседания совета директоров авиакомпании.

Следующий шаг в создании ЗАТО – соответствующие обращения в Минэкономразвития РФ и правительственную комиссию по решению проблем ЗАТО, созданную два месяца назад распоряжением российского правительства. Впереди – затяжные бюрократические процедуры по согласованию этого вопроса в МВД, Минфине, ФСБ, Минимуществе, Минтруде, Росавиакосмосе и Росземкадастре.

Автор : Геннадий ОБУХОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
SARS не пройдет

Неудивительно, что третий за последнее время случай заболевания атипичной пневмонией – это произошло в китайской провинции Гуандун - отозвался повсеместным эхом средств массовой информации: не дай бог, начинается новая вспышка опасной инфекции.

Ловушка для протечек

Губернатор Сергей Дарькин на совещании по снабжению водой юга Приморья дал поручение краевому департаменту жилищно-коммунального хозяйства подготовить программу модернизации и реконструкции систем водоснабжения Владивостока.

Каникулы за шахматной доской

По уже сложившейся доброй традиции юные поклонники шахмат краевого центра свои зимние каникулы встречали в городском центре детского творчества. Здесь одновременно проводились два турнира. В первом наиболее подготовленные разыгрывали награды чемпионата Владивостока среди школьников, в другом – любой желающий мог повысить свою квалификацию, начиная с четвертого разряда и заканчивая первым.

Все – по протоколу

В конце прошлой недели в Приморье побывала комиссия Госстроя РФ во главе с главным государственным жилищным инспектором Николаем Васютиным. Плановый визит москвичей был призван проконтролировать ход выполнения решений ноябрьского совещания по обеспечению юга Приморья водой. (Тогда председатель Госстроя Николай Кошман после проверки состояния скорбных дел поставил перед руководством края и города конкретные задачи по преодолению водного кризиса, которые были оформлены протоколом.) Одновременно члены комиссии всесторонне рассмотрели кстати подвернувшуюся ситуацию с якобы проводимыми несанкционированными сливами воды из пригородных водохранилищ.

Абитуриенты выбирают

Во Всероссийском детском центре «Океан» состоялась традиционная «Ярмарка вузов». Ежегодно она проходит во время смены «Интеллект».

Последние номера