Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Спортивные каникулы

На школьных зимних каникулах, с 3 по 11 января, в Арсеньеве состоялась 1-я зимняя краевая спартакиада учащихся. Инициатива Госком-спорта РФ о проведении Всероссийской спартакиады была поддержана администрацией Приморского края, и потому состязания носили отборочный характер к аналогичному первенству ДВФО, куда и отправятся лучшие из лучших.

На школьных зимних каникулах, с 3 по 11 января, в  Арсеньеве состоялась 1-я зимняя краевая спартакиада учащихся. Инициатива Госком-спорта РФ о проведении Всероссийской спартакиады была поддержана администрацией Приморского края, и потому состязания носили отборочный характер к аналогичному первенству ДВФО, куда и отправятся лучшие из лучших.

На старт состязаний вышли 318 юных участников из 21 муниципального образования края. Соревновались по полиатлону (троеборье из стрельбы, ориентирования и лыжных гонок), хоккею, спортивному ориентированию и лыжным гонкам.

Хоккей. Победителями стали ребята из Большого Камня, на втором месте кавалеровская команда, на третьем – юные хоккеисты из Черниговки.

Лыжные гонки. Быстрее всех пробежали дистанцию Светлана Лагута и Алексей Симоненко из Спасска-Дальнего, вторыми пришли к финишу Полина Галаюда (Арсеньев) и спассчанин Евгений Балябин, на третьем месте также представители Спасска-Дальнего - Ксения Столбова и Александр Прищепа.

Лыжная эстафета. И в этом виде программы не было равных юным лыжникам из Спасска-Дальнего, занявшим верхнюю строчку итогового протокола.

Полиатлон. Максимальное количество очков внесли в общекомандные копилки, соответственно занятым местам, арсеньевцы Виталий Никлонский, Роман Куйдин и спассчанин Роман Калита, а также Полина Галаюда, спассчанка Аня Суркова и Мария Колосовская из Арсеньева.

В общекомандном зачете лучшими стали арсеньевские спортсмены, вторыми финишировали представители Кировского района, «бронза» – у яковлевцев. Видимо, в традиционно снежных городах и районах больше условий для тщательной подготовки. Владивостокцы, учитывая это обстоятельство, выступили неплохо, заняв шестое место.

Автор : Геннадий ОБУХОВ (фото автора), специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ключевая фаза

Интрига вокруг помещения для городской думы Владивостока, многоуровневая, как известная компьютерная игра «Дум», наконец-то завершилась. Вчера депутаты городской думы провели первый рабочий день на рабочем месте.

«Аякс» победил непогоду, но с палубы смыло часть груза

В жесткий шторм в минувшую субботу попал в северо-западной части Японского моря сухогруз «Аякс», принадлежащий одной из приморских компаний. Судно под камбоджийским флагом с российским экипажем следовало с грузом леса из Советской Гавани в один из портов Республики Корея.

Собачья жизнь удалась

Полтора часа потребовалось группе из Приморской краевой поисково-спасательной службы, чтобы вызволить из 8-метрового каменного колодца дворнягу. Она угодила в не закрытую строителями «брешь» в подпорной стене на Партизанском проспекте.

140 рублей северянам - к пенсии

В наступившем 2004 году 2,5 миллиона северян старшего возраста станут получать повышенную пенсию. В их числе 40 тысяч приморских пенсионеров, проживающих в Ольгинском, Тернейском, Дальнегорском, Кавалеровском и некоторых населенных пунктах Красноармейского района. Их пенсия вырастет в среднем на 140 рублей.

…И нужен нам берег корякский

Приближающиеся выборы губернатора Корякского автономного округа получили неожиданную привязку к вроде бы далекому от Камчатского полуострова Приморью. Первым о своем намерении возглавить КАО в Корякский избирком сообщил владивостокский предприниматель Бауржан Бельбаев, генеральный директор торгового дома «Арман».

Последние номера