Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Ключевая фаза

Интрига вокруг помещения для городской думы Владивостока, многоуровневая, как известная компьютерная игра «Дум», наконец-то завершилась. Вчера депутаты городской думы провели первый рабочий день на рабочем месте.

Интрига вокруг помещения для городской думы Владивостока, многоуровневая, как известная компьютерная игра «Дум», наконец-то завершилась. Вчера депутаты городской думы провели первый рабочий день на рабочем месте.

Точку в затянувшейся игре поставил краевой суд, который 8 января вынес решение - помещение для городской думы распечатать и ключи от него передать избранным депутатам. Представители городской администрации решение суда исполнили, не преминув, правда, запросить в краевом суде разъяснения по поводу самой процедуры передачи. И когда выяснили, что никаких судебных приставов и иных правоохранительных наблюдателей для такой церемонии не требуется, вице-мэр Василий Шеренговой  выдал-таки ключи от помещения группе депутатов во главе с Виталием Субботиным.

Вчера Виталий Васильевич Субботин обживал кабинет председателя думы Владивостока, выяснял номер своего служебного телефона. В 10 часов утра он провел свое первое рабочее совещание с теми депутатами, которых к тому времени удалось в городе отыскать. Обсуждались чисто производственные вопросы по размещению 23 имеющихся депутатов в семи думских кабинетах,  перевозке на рабочее место их разнообразной документации и  все прочее. Вопросы о формировании комитетов городской думы, дате и повестке дня ближайшего заседания депутатов пока не ставились, потому что окончательного решения насчет того, правомерно ли  председателем думы города Владивостока считать Виталия Субботина, пока еще нет. На 15 января намечено рассмотрение этого вопроса в судебном порядке.

Сам Виталий Субботин прокомментировал этот вопрос так:

- Поскольку за то, чтобы избрать председателем Думы меня проголосовало большинство депутатов – 13 человек, я считаю, что в суде вопрос моей легитимности будет просто подтвержден. Хотя не исключаю, что процесс вынесения окончательного судебного решения может затянуться. Во всяком случае, депутаты городской думы второго созыва с понедельника приступили к работе и планируют, как можно быстрее начать решать неотложные вопросы жизни Владивостока. Их накопилось за время нашего вынужденного бездействия очень много. Хочу отметить, что администрация города Владивостока свои обещания сдержала, заработная плата техническому персоналу думы выплачена полностью, а тот факт, что с сегодняшнего дня у нас подключены телефоны, позволяет надеяться на то, что финансирование деятельности представительного органа городской власти будет осуществляться, как положено.

Автор : Ольга АКСАКОВА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), Андрей ВОЛКОВ (рисунок), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ключевая фаза

Интрига вокруг помещения для городской думы Владивостока, многоуровневая, как известная компьютерная игра «Дум», наконец-то завершилась. Вчера депутаты городской думы провели первый рабочий день на рабочем месте.

«Аякс» победил непогоду, но с палубы смыло часть груза

В жесткий шторм в минувшую субботу попал в северо-западной части Японского моря сухогруз «Аякс», принадлежащий одной из приморских компаний. Судно под камбоджийским флагом с российским экипажем следовало с грузом леса из Советской Гавани в один из портов Республики Корея.

Собачья жизнь удалась

Полтора часа потребовалось группе из Приморской краевой поисково-спасательной службы, чтобы вызволить из 8-метрового каменного колодца дворнягу. Она угодила в не закрытую строителями «брешь» в подпорной стене на Партизанском проспекте.

140 рублей северянам - к пенсии

В наступившем 2004 году 2,5 миллиона северян старшего возраста станут получать повышенную пенсию. В их числе 40 тысяч приморских пенсионеров, проживающих в Ольгинском, Тернейском, Дальнегорском, Кавалеровском и некоторых населенных пунктах Красноармейского района. Их пенсия вырастет в среднем на 140 рублей.

…И нужен нам берег корякский

Приближающиеся выборы губернатора Корякского автономного округа получили неожиданную привязку к вроде бы далекому от Камчатского полуострова Приморью. Первым о своем намерении возглавить КАО в Корякский избирком сообщил владивостокский предприниматель Бауржан Бельбаев, генеральный директор торгового дома «Арман».

Последние номера