Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Депутаты стоят на своем

На заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморья рассмотрен законопроект “О приватизации имущества, находящегося в собственности Приморского края”, представленный краевой администрацией.

На заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморья рассмотрен законопроект “О приватизации  имущества, находящегося в собственности Приморского края”, представленный краевой администрацией.

Депутаты в целом одобрили концепцию законопроекта, регулирующего приватизацию имущества Приморья в соответствии с прогнозным планом (программой) приватизации. Эта программа должна содержать перечень краевых государственных  унитарных предприятий, а также находящихся в краевой собственности ценных бумаг и объектов недвижимости, которые планируется приватизировать в очередном финансовом году. Она также регламентирует способы и планируемые сроки приватизации, размеры государственных долей и общий прогноз поступления доходов от приватизации в краевой бюджет. Однако депутаты не согласились с тем, что прогнозный план приватизации в соответствии с представленным законопроектом должна утверждать администрация Приморского края. Это положение в случае его принятия потребует внесения изменений в Устав Приморского края и ранее принятый закон “Об управлении государственной собственностью Приморского края”. В обоих документах утверждение программы приватизации относится к компетенции Законодательного cобрания Приморского края. По мнению комитета по экономической политике и собственности ЗС, менять данное положение нет необходимости.

Стремление к взятию ответственности на себя в вопросах государственного имущества депутаты проявили и при обсуждении законодательной инициативы думы Хабаровского края по внесению изменений в федеральный закон “Об общих принципах организации  законодательных  (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов  Российской Федерации”. Приморские законодатели решили поддержать хабаровских коллег в их намерении предоставить  субъектам РФ право самим определять порядок учета имущества, находящегося в собственности субъектов РФ. Обе рекомендации комитета будут рассмотрены на пленарном заседании ЗС, в ходе которого позиция краевого парламента определится окончательно.

Автор : Отдел политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ключевая фаза

Интрига вокруг помещения для городской думы Владивостока, многоуровневая, как известная компьютерная игра «Дум», наконец-то завершилась. Вчера депутаты городской думы провели первый рабочий день на рабочем месте.

«Аякс» победил непогоду, но с палубы смыло часть груза

В жесткий шторм в минувшую субботу попал в северо-западной части Японского моря сухогруз «Аякс», принадлежащий одной из приморских компаний. Судно под камбоджийским флагом с российским экипажем следовало с грузом леса из Советской Гавани в один из портов Республики Корея.

Собачья жизнь удалась

Полтора часа потребовалось группе из Приморской краевой поисково-спасательной службы, чтобы вызволить из 8-метрового каменного колодца дворнягу. Она угодила в не закрытую строителями «брешь» в подпорной стене на Партизанском проспекте.

140 рублей северянам - к пенсии

В наступившем 2004 году 2,5 миллиона северян старшего возраста станут получать повышенную пенсию. В их числе 40 тысяч приморских пенсионеров, проживающих в Ольгинском, Тернейском, Дальнегорском, Кавалеровском и некоторых населенных пунктах Красноармейского района. Их пенсия вырастет в среднем на 140 рублей.

…И нужен нам берег корякский

Приближающиеся выборы губернатора Корякского автономного округа получили неожиданную привязку к вроде бы далекому от Камчатского полуострова Приморью. Первым о своем намерении возглавить КАО в Корякский избирком сообщил владивостокский предприниматель Бауржан Бельбаев, генеральный директор торгового дома «Арман».

Последние номера