Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Время пуска установлено

Вторую очередь реконструкции ровесника «Большого Владивостока» Некрасовского путепровода строители обещают завершить досрочно. Первый пусковой комплекс автобана был возведен также в рекордные сроки – за 14 месяцев, потому что уже с первых дней все дорожники трудились с опережением графика. По проекту реконструкция должна быть завершена за 37 месяцев. Специалисты уверены, что справятся за 29.

Вторую очередь реконструкции ровесника  «Большого Владивостока» Некрасовского путепровода  строители обещают завершить досрочно. Первый пусковой комплекс автобана был возведен также в рекордные сроки – за 14 месяцев, потому что уже с первых дней все дорожники трудились с опережением графика. По проекту реконструкция должна быть завершена за 37 месяцев. Специалисты уверены, что справятся за 29.

Новенький автобан, по которому сейчас осуществляется движение автотранспорта, был возведен в рамках губернаторской программы «Дороги края» и открыт 1 ноября. Тогда Сергей Дарькин сказал: «При строительстве первой очереди путепровода было сэкономлено 20 процентов выделенных средств. Они будут потрачены на возведение второй». Строительство финансируется из федерального и краевого бюджетов. На эти цели выделено соответственно 280 и 409 миллионов рублей.

Сейчас бригады уссурийского мостостроительного отряда ОАО «Дальмостострой» производят демонтаж старых, отслуживших свой век конструкций. Проектировщики заранее позаботились о безопасности производимых работ  и разработали временную схему движения для автотранспорта. Напомним, что проект реконструкции путепровода разработан архитекторами и инженерами ОАО «Приморгражданпроект» совместно с АООТ «Ленгипро-транс». Протяженность обновленного путепровода составит 2,3 километра. С вводом второй очереди на этом участке произойдет разгрузка транспортных потоков.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ключевая фаза

Интрига вокруг помещения для городской думы Владивостока, многоуровневая, как известная компьютерная игра «Дум», наконец-то завершилась. Вчера депутаты городской думы провели первый рабочий день на рабочем месте.

«Аякс» победил непогоду, но с палубы смыло часть груза

В жесткий шторм в минувшую субботу попал в северо-западной части Японского моря сухогруз «Аякс», принадлежащий одной из приморских компаний. Судно под камбоджийским флагом с российским экипажем следовало с грузом леса из Советской Гавани в один из портов Республики Корея.

Собачья жизнь удалась

Полтора часа потребовалось группе из Приморской краевой поисково-спасательной службы, чтобы вызволить из 8-метрового каменного колодца дворнягу. Она угодила в не закрытую строителями «брешь» в подпорной стене на Партизанском проспекте.

140 рублей северянам - к пенсии

В наступившем 2004 году 2,5 миллиона северян старшего возраста станут получать повышенную пенсию. В их числе 40 тысяч приморских пенсионеров, проживающих в Ольгинском, Тернейском, Дальнегорском, Кавалеровском и некоторых населенных пунктах Красноармейского района. Их пенсия вырастет в среднем на 140 рублей.

…И нужен нам берег корякский

Приближающиеся выборы губернатора Корякского автономного округа получили неожиданную привязку к вроде бы далекому от Камчатского полуострова Приморью. Первым о своем намерении возглавить КАО в Корякский избирком сообщил владивостокский предприниматель Бауржан Бельбаев, генеральный директор торгового дома «Арман».

Последние номера