Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование, наука

Новый год сблизил учителей-ветеранов

Впервые заслуженные учителя России, ветераны народного образования собрались на новогодний праздник. Он был организован по их просьбе Фондом социальной защиты работников народного образования Приморья с помощью главы администрации города Владивостока Ю. Копылова. Учителя-ветераны выражали искреннюю радость, что могут пообщаться и вспомнить дела минувших дней.

Впервые заслуженные учителя России, ветераны народного образования  собрались на новогодний праздник. Он был организован по их просьбе Фондом социальной защиты работников народного образования Приморья с помощью главы администрации города Владивостока Ю. Копылова. Учителя-ветераны выражали искреннюю радость, что могут пообщаться и вспомнить дела минувших дней.

- Я так давно не была на новогоднем торжестве со своими коллегами, что не могу не выразить своего восхищения устроителям праздника, - говорит Тамара Николаевна Дешевая, заслуженный учитель РФ, бывший директор

45-й владивостокской средней школы, отдавшая народному образованию 44 года. Ее поддерживает и Александра Филипповна Яблонская,  заслуженный учитель России, бывший директор владивостокской средней школы № 18.

- Мы рады, что этот фонд, единственный в Российской Федерации, уже 13 лет бессменно возглавляет Лидия Ивановна Михайлова. Мы знаем ее давно: и тогда, когда она работала заведующей Ленинским районо, и зам. председателя комитета народного образования Приморского края, ее двери были всегда открыты для учителей. 

- Такие мероприятия - не только дань уважения ветеранам народного образования, - говорит Лидия Ивановна Михайлова. - Мы хотим, чтобы на них учителя забыли о своих невзгодах, болячках, о жизненных неурядицах и  хотя бы на мгновение почувствовали себя молодыми, нужными не только детям и внукам, но и обществу.

Праздник удался на славу. Заслуженных учителей пришли поздравить с Новым годом Дед Мороз и Снегурочка. Для них звучали песни, были организованы танцы, накрыт праздничный стол. А каждому педагогу вручены конверты с денежным вознаграждением от главы города Ю. Копылова.

- Этот праздник дал нам заряд бодрости на целый год, - говорили заслуженные педагоги Лидия Ивановна Черных, Людмила Александровна Камоцкая, Людмила Иосифовна Карицкая и многие другие.

А для фонда  и его организаторов – Л. И. Михайловой, А. К. Корицкой, М. Ф. Толпекиной - встреча стала очередной вехой, ибо если тяжело и кто-то нуждается в поддержке, фонд всегда протягивает руку помощи, хотя и существует на спонсорские средства.

Автор : Марина САВЧЕНКО, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большое каноэ Степана Ощепкова

Как же стремительно бежит время. Просто не верится, что Степану Михайловичу Ощепкову уже 70. Кажется, совсем недавно одержал свою великую победу на Олимпийских играх в Токио. А ведь прошло без малого 40 лет с того яркого, незабываемого события. Олимпийские победы – особые, неповторимые. В истории края подняться на эту вершину смогли лишь два спортсмена. Один из них – наш юбиляр.

Любовь без взаимности

Известный столичный социологический фонд «Общественное мнение» начал раскрутку своего нового проекта «ГеоРейтинг». В 65 субъектах РФ, где в целом проживает 91 проц. взрослого населения России, опрашиваются 32,5 тыс. человек (по 500 в каждой области или крае). Как показал один из последних опросов, больше всего недовольных работой российского правительства проживает в Приморском крае.

Деньги - в трубу

ОАО “Коммунальные системы Владивостока” (КСВ) теперь не только чинит отдельные котельные и трубы в краевом центре, но и собирает деньги с населения за отопление и горячую воду. Раньше этим занималась городская администрация.

Слив не проходит бесследно

В течение последних двух месяцев жители поселка Подножье острова Русского получают холодную воду с перебоями на 2-3 часа в сутки. Краны же в квартирах на верхних этажах и вовсе остаются сухими.

В «Луче» ряды заметно поредели

Футбольный клуб «Луч-Энергия» продолжает свой первый предсезонный сбор. В эти дни подопечные Виктора Антиховича находятся в Турции, где пробудут до 26 января.

Последние номера