Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Иллюстрируем Библию

В канун главного православного праздника - Пасхи в детской картинной галерее открылась выставка работ юных художников “Библейские притчи”.

В канун главного православного праздника - Пасхи в детской картинной галерее открылась выставка работ юных художников “Библейские притчи”.

Удивительно, но библейская история оказалась не такой уж сложной для детского восприятия. Рисунки и картины воспитанников художественных школ и гимназий вполне могут стать оригинальными иллюстрациями к Книге книг. По крайней мере они подкупают искренностью и очень свежим, не замыленным жизнью представлением о событиях давно минувших дней - касается ли это создания мира или воскресения Христа.

Не каждому взрослому художнику по силам библейские сюжеты. А дети - они ведь все без исключения талантливы. В этом легко убедиться, посмотрев “Библейские притчи” в их исполнении.

Автор : Юлия ЗАВГОРОДНЯЯ

В этом номере:
Большое каноэ Степана Ощепкова

Как же стремительно бежит время. Просто не верится, что Степану Михайловичу Ощепкову уже 70. Кажется, совсем недавно одержал свою великую победу на Олимпийских играх в Токио. А ведь прошло без малого 40 лет с того яркого, незабываемого события. Олимпийские победы – особые, неповторимые. В истории края подняться на эту вершину смогли лишь два спортсмена. Один из них – наш юбиляр.

Любовь без взаимности

Известный столичный социологический фонд «Общественное мнение» начал раскрутку своего нового проекта «ГеоРейтинг». В 65 субъектах РФ, где в целом проживает 91 проц. взрослого населения России, опрашиваются 32,5 тыс. человек (по 500 в каждой области или крае). Как показал один из последних опросов, больше всего недовольных работой российского правительства проживает в Приморском крае.

Деньги - в трубу

ОАО “Коммунальные системы Владивостока” (КСВ) теперь не только чинит отдельные котельные и трубы в краевом центре, но и собирает деньги с населения за отопление и горячую воду. Раньше этим занималась городская администрация.

Слив не проходит бесследно

В течение последних двух месяцев жители поселка Подножье острова Русского получают холодную воду с перебоями на 2-3 часа в сутки. Краны же в квартирах на верхних этажах и вовсе остаются сухими.

В «Луче» ряды заметно поредели

Футбольный клуб «Луч-Энергия» продолжает свой первый предсезонный сбор. В эти дни подопечные Виктора Антиховича находятся в Турции, где пробудут до 26 января.

Последние номера