Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Всего лишь улыбка ребенка

Пятилетней Катюше Дегтярь нравилось здесь все – и нежные пирожные на столе, и шипучая газировка, и мороженое, и развеселое представление, и Дед Мороз со Снегурочкой, и танцы... А уж когда из-под потолка посыпались разноцветные шары, восторгу малышки не было предела! Елка удалась на славу!

Пятилетней Катюше Дегтярь нравилось здесь все – и нежные пирожные на столе, и шипучая газировка, и мороженое, и развеселое представление, и Дед Мороз со Снегурочкой, и танцы... А уж когда из-под потолка посыпались разноцветные шары, восторгу малышки не было предела! Елка удалась на славу!

Второй год подряд приходит Катюша с мамой Александрой на новогодний праздник для детей, чьи отцы погибли в горячих точках и при исполнении служебного долга. А проводить такие елки краевой центр народной культуры при поддержке администрации края и федерации профсоюзов начали три года назад.

Папу Катюши – Андрея Дегтяря - война в Чечне не забрала, но и не пощадила. Он вернулся домой инвалидом. А папы других ребят, что пришли вместе с Катей на праздник, домой не вернутся никогда…...

- Сегодня здесь веселятся 250 ребят, - рассказала Светлана Морозова, директор КЦНК. – Дети сотрудников УВД, СОБРа, пограничников, бригады морской пехоты – всех, кто нес боевую службу в мирное время. Кроме того, на этот раз мы пригласили и воспитанников детских домов из Артема и Шкотово. Елку взял под свой патронаж губернатор края Сергей Дарькин, активно помогал нам Владимир Чубай. Активно откликнулись и меценаты, фирмы, не жалеющие денег на благотворительность. Здесь все куплено на пожертвования. А еще мы были в колонии для несовершеннолетних во Врангеле, раздавали подарки...… Дед Мороз никого не должен забыть!

Вы посмотрите, как у нас весело! Сейчас дискотека начнется – и родители в пляс пойдут!

На каждом столе для ребят лежали подарки – яркие, разноцветные, сладкие. Маленькие, счастливые, как беззаботные обезьянки, танцевали дети в Зеркальном зале КЦНК. Глядя на это искреннее, чистое веселье, улыбались и  их мамы... Как мало нужно матери для счастья – всего лишь улыбка ребенка!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большое каноэ Степана Ощепкова

Как же стремительно бежит время. Просто не верится, что Степану Михайловичу Ощепкову уже 70. Кажется, совсем недавно одержал свою великую победу на Олимпийских играх в Токио. А ведь прошло без малого 40 лет с того яркого, незабываемого события. Олимпийские победы – особые, неповторимые. В истории края подняться на эту вершину смогли лишь два спортсмена. Один из них – наш юбиляр.

Любовь без взаимности

Известный столичный социологический фонд «Общественное мнение» начал раскрутку своего нового проекта «ГеоРейтинг». В 65 субъектах РФ, где в целом проживает 91 проц. взрослого населения России, опрашиваются 32,5 тыс. человек (по 500 в каждой области или крае). Как показал один из последних опросов, больше всего недовольных работой российского правительства проживает в Приморском крае.

Деньги - в трубу

ОАО “Коммунальные системы Владивостока” (КСВ) теперь не только чинит отдельные котельные и трубы в краевом центре, но и собирает деньги с населения за отопление и горячую воду. Раньше этим занималась городская администрация.

Слив не проходит бесследно

В течение последних двух месяцев жители поселка Подножье острова Русского получают холодную воду с перебоями на 2-3 часа в сутки. Краны же в квартирах на верхних этажах и вовсе остаются сухими.

В «Луче» ряды заметно поредели

Футбольный клуб «Луч-Энергия» продолжает свой первый предсезонный сбор. В эти дни подопечные Виктора Антиховича находятся в Турции, где пробудут до 26 января.

Последние номера