Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

364 партии за два дня

В последние дни ушедшего года Арсеньев принимал шахматистов из семи муниципальных образований края, приехавших на традиционные, проводившиеся в пятый раз «Арсеньевские встречи». Их официальный статус – открытое командное первенство города по активным шахматам.

В последние дни ушедшего года Арсеньев принимал шахматистов из семи муниципальных образований края, приехавших  на традиционные, проводившиеся в пятый раз «Арсеньевские встречи». Их официальный статус – открытое командное первенство города по активным шахматам.

Состязания проводились по круговой системе на пяти досках, причем пятая доска была женской. Арсеньев на правах хозяев выставил 3 команды. В зачет шли очки, добытые на всех досках.

Активные шахматы, где каждому сопернику на партию отводится только 25 минут, предполагают особый накал борьбы, небольшое число ничьих и непременно сюрпризы. Так стало и на сей раз. Рейтинговыми фаворитами в отсутствие владивостокской сборной считалась артемовская, за которую выступали международный мастер Николай Корнюшин и мастер ФИДЕ Сергей Муратов. Однако командные состязания – не личное первенство, и очки, добытые маститыми на первых двух досках, нивелировались неубедительной игрой на остальных. В итоге фавориты соревнований не попали даже в тройку призеров, став четвертыми, а местный перворазрядник Виктор Москалев стал единственным, кто нанес Николаю Корнюшину сенсационное поражение.

Девять туров принесли такую картину: на первом месте – сборная Арсеньева (34 очка из 45 возможных), на втором – кавалеровские шахматисты (29 очков), и на третьем – второй состав арсеньевской сборной (26,5 очка). Триумф арсеньевских шахматистов бесспорен и убедителен.

Лучших результатов на своих досках добились Вадим Хавренко и Николай Корнюшин, представлявшие Артем, арсеньевцы Александр Бондаренко и Виталий Востриков, Светлана Литовченко из Кавалерово.

Параллельно с главным турниром состязались дошкольники и юниоры. Первые места соответственно заняли арсеньевцы Софья Обухова (10 очков из 10) и Михаил Рулькевич (7 очков из 8). Всего за два дня соревнований шахматисты всех возрастов провели 364 бескомпромиссных поединка.

Автор : Геннадий МОРОЗОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мороз без аномалий

Полторы новогодних недели погода в Приморье радовала жителей теплом. Отсутствовали снегопады с метелями, морозец был умеренным, в дневные часы пригревало солнышко. А по югу края на южных склонах сопок даже вербы за-цветали.

Газета, которую мы делаем для вас

Перед вами – первый номер «Владивостока» образца 2004 года. Вы еще успеете заметить, как и что изменится в ней. Но уже сейчас мы бы хотели сказать кое-что о планах на предстоящие полгода – срок, на который оказали нам доверие десятки тысяч подписчиков столицы Приморья и края.

Еще одним долгостроем меньше

В канун наступившего года в г. Арсеньеве сдана в эксплуатацию с подписанием акта о приемке первая очередь девятиэтажного жилого дома.

Рассчитаемся… обезьянами

Памятная серебряная монета достоинством 3 рубля, на которой изображен символ нового года – обезьяна, введена в обращение со вчерашнего дня.

Без подарков не остались

Более 6 тысяч шоколадных наборов и сувениров было передано в эти дни воспитанникам домов-интернатов и детям работников бюджетной сферы Партизанска и Владивостока.

Последние номера