Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Система борьбы с наркоманией

Новая концепция антинаркотической пропаганды утверждена на заседании межведомственной комиссии при губернаторе Приморского края по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. Специалисты отмечают, что аналогов подобному документу сегодня в России нет.

Новая концепция антинаркотической пропаганды утверждена на заседании межведомственной комиссии при губернаторе Приморского края по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. Специалисты отмечают, что аналогов подобному документу сегодня в России нет.

По мнению разработчиков концепции,  антинаркотическая пропаганда должна быть направлена прежде всего на предоставление максимально полной, объективной и достоверной информации о вредных последствиях немедицинского употребления любых наркотиков и мерах административной и уголовной ответственности, связанной с производством и незаконным оборотом этих препаратов. Кроме того, все публикации в прессе должны преследовать цель обучения молодых людей навыкам противодействия вовлечению их  в употребление наркотиков. Впервые  сформулирована и главная цель профилактических действий – формирование устойчивой мотивации на снижение потребительского спроса на наркотические, психотропные и сильнодействующие вещества.

Первый заместитель начальника управления Госнаркоконтроля РФ по Приморскому краю Сергей Шагунов прокомментировал принятие новой концепции так: - До сих пор антинаркотическая профилактика в СМИ проводилась различными ведомствами разрозненно, бессистемно и без учета существующих психологических особенностей восприятия подаваемой информации различными социальными и возрастными группами населения. Назрела острая необходимость определения единых подходов к решению данного вопроса».

Как сообщила руководитель группы информации и общественных связей краевого управления Госнаркоконтроля РФ Наталья Федулова, новая концепция будет предложена для обсуждения руководителям приморских СМИ уже в январе 2004 года.

23 декабря также создан экспертно-консультационный совет, в который вошли ведущие юристы, психологи, социологи, медики и педагоги Приморья. Совет будет проводить профессиональную экспертизу проектов в области профилактики наркомании, оказывать консультативную помощь их разработчикам, определять необходимость и приоритетность направлений антинаркотической работы.

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Мороз без аномалий

Полторы новогодних недели погода в Приморье радовала жителей теплом. Отсутствовали снегопады с метелями, морозец был умеренным, в дневные часы пригревало солнышко. А по югу края на южных склонах сопок даже вербы за-цветали.

Газета, которую мы делаем для вас

Перед вами – первый номер «Владивостока» образца 2004 года. Вы еще успеете заметить, как и что изменится в ней. Но уже сейчас мы бы хотели сказать кое-что о планах на предстоящие полгода – срок, на который оказали нам доверие десятки тысяч подписчиков столицы Приморья и края.

Еще одним долгостроем меньше

В канун наступившего года в г. Арсеньеве сдана в эксплуатацию с подписанием акта о приемке первая очередь девятиэтажного жилого дома.

Рассчитаемся… обезьянами

Памятная серебряная монета достоинством 3 рубля, на которой изображен символ нового года – обезьяна, введена в обращение со вчерашнего дня.

Без подарков не остались

Более 6 тысяч шоколадных наборов и сувениров было передано в эти дни воспитанникам домов-интернатов и детям работников бюджетной сферы Партизанска и Владивостока.

Последние номера