Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Чрезвычайный Новый год

На праздниках не дремали ни преступники, ни правоохранительные органы.

На праздниках не дремали ни преступники, ни правоохранительные органы.

ГРАБИТЕЛИ МОЛОДЕЮТ

В сводках преступлений УВД Приморского края перед новогодними праздниками и во время них отмечен всплеск грабежей, рывков сумок и меховых шапок. В большинстве случаев задержанные преступники только-только отметили двадцатилетие, потерпевшими же обычно становятся женщины и мужчины пенсионного возраста или, что чуть реже, сверстники грабителей. Как сообщили в пресс-службе патрульно-постовой службы УВД ПК, 1 января во Владимиро-Александровском под покровом темноты на улице Партизанской трое молодых людей 1980, 81 и 83 годов рождения напали на мужчину, избили, выстрелили в него из газового пистолета, обобрали почти до нитки и попытались скрыться. Были задержаны нарядом ППС. 3 января в 2.20 ночи во Владивостоке два двенадцатилетних подростка разобрали стенку магазинчика на Океанском проспекте и пытались похитить продукты питания. Были задержаны проезжавшим мимо нарядом патрульно-постовой службы. В тот же день в 20 часов на улице Руднева во Владивостоке при личном досмотре наряд ППС у молодого человека обнаружил шприц, содержащий 9,7 грамма героина – по предварительным подсчетам, это около 485 доз. По факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование. 4 января в 4 утра во Владивостоке на улице Снеговой сотрудники ППС обнаружили и задержали находящийся в розыске автомобиль «Тойота-Целика» 1990 года выпуска. В машине находились трое парней - двое 1982 года рождения и один - 1981. Уголовные дела возбуждены по двум статьям – кража и умышленное уничтожение имущества.

СПИСОК ДОРОЖНЫХ СМЕРТЕЙ ОТКРЫТ

В пресс-службе краевой госавтоинспекции сообщили, что за прошедшие праздничные дни в Приморье зарегистрировано 35 ДТП, в  которых пострадали люди. В этих дорожных происшествиях трое погибли, 48 человек ранены. 1 января в селе Сысоевка Яковлевского района Приморья на обочине дороги был обнаружен труп местного жителя, мужчины 1941 года рождения, со следами наезда автомобиля. Водитель, допустивший ДТП, с места происшествия скрылся. Немного позже он, на удивление трезвый, и его «Ниссан» были задержаны, возбуждено уголовное дело. 3 января в 7.20 утра на 342 километре трассы Осиновка - Рудная Пристань водитель микроавтобуса «Таун-Айс», гражданин КНР 1956 года рождения, уснул за рулем и съехал с дороги в кювет. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Счастливый случай спас жизнь, но повредил здоровье пяти человек в аварии «лоб в лоб» в Черниговском районе края. Водитель а/м «Тойота-Краун» выехал на  полосу встречного движения и столкнулся с джипом «Тойота-Лендкруизер». Водитель джипа и пассажиры - его жена и две несовершеннолетние дочери - получили травмы различной степени тяжести, виновник аварии отделался легкими ушибами.

ГЕРОИНОВАЯ «ДРУЖБА»

Как сообщает группа информации Управления Госнаркоконтроля по Приморскому краю, накануне празднования Нового года сотрудниками управления была предотвращена попытка обмена внедорожника «Тойота-Лендкруизер» на крупную партию героина. Организовавший сделку гражданин Азербайджана задержан. Любопытно, что наркодилер намеревался обмануть и кинуть не только покупателя героина, но и своих друзей-подельников. Наступление Нового года задержанный встречал в следственном изоляторе.

КРАБ НА СТОЛ НЕ ПОПАЛ

Силами морской охраны Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ России в новогодние праздники в заливе Петра Великого за незаконный промысел краба было задержано два судна. Как сообщает пресс-служба ТОРПУ, 2 января пограничным сторожевым кораблем «Кобчик» была осмотрена рыболовная шхуна «Даринг» под флагом Белиза, капитан и экипаж - граждане России. На борту шхуны обнаружены 500 крабовых ловушек и нажива, тонна минтая. На судне отсутствовали промысловые и регистровые документы, средства техконтроля и не оформлена судовая роль. Для разбирательства «Даринг» под конвоем был сопровожден во Владивосток. Сюда же был доставлен и СТР «Гижига», порт приписки Холмск, задержанный 3 января патрульным судном морской охраны ТОРПУ «Херлуф Бидструп». Судно, оформленное за границу, находилось в территориальных водах России. Осмотровая группа обнаружила на борту траулера 3371 особь краба опилио и 393 особи синего краба. Промысловых документов найдено и предъявлено не было. В ночь на 5 января деликатес, будучи признанным специалистами жизнеспособным, выпущен в естественную среду обитания.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мороз без аномалий

Полторы новогодних недели погода в Приморье радовала жителей теплом. Отсутствовали снегопады с метелями, морозец был умеренным, в дневные часы пригревало солнышко. А по югу края на южных склонах сопок даже вербы за-цветали.

Газета, которую мы делаем для вас

Перед вами – первый номер «Владивостока» образца 2004 года. Вы еще успеете заметить, как и что изменится в ней. Но уже сейчас мы бы хотели сказать кое-что о планах на предстоящие полгода – срок, на который оказали нам доверие десятки тысяч подписчиков столицы Приморья и края.

Еще одним долгостроем меньше

В канун наступившего года в г. Арсеньеве сдана в эксплуатацию с подписанием акта о приемке первая очередь девятиэтажного жилого дома.

Рассчитаемся… обезьянами

Памятная серебряная монета достоинством 3 рубля, на которой изображен символ нового года – обезьяна, введена в обращение со вчерашнего дня.

Без подарков не остались

Более 6 тысяч шоколадных наборов и сувениров было передано в эти дни воспитанникам домов-интернатов и детям работников бюджетной сферы Партизанска и Владивостока.

Последние номера