Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Газета, которую мы делаем для вас

Перед вами – первый номер «Владивостока» образца 2004 года. Вы еще успеете заметить, как и что изменится в ней. Но уже сейчас мы бы хотели сказать кое-что о планах на предстоящие полгода – срок, на который оказали нам доверие десятки тысяч подписчиков столицы Приморья и края.

Перед вами – первый номер «Владивостока» образца 2004 года. Вы еще успеете заметить, как и что изменится в ней. Но уже сейчас мы бы хотели сказать кое-что о планах на предстоящие полгода – срок, на который оказали нам доверие десятки тысяч подписчиков столицы Приморья и края.

Начнем с главного. Мы решили существенно обновить тематическую концепцию издания для того, чтобы полнее учитывать запросы разнообразной читательской аудитории. Журналисты намерены реализовать план, который мы условно назвали как четыре разных номера под одним названием. Что имеется в виду? По вторникам читатели смогут получать деловой номер. Насыщенный не только информацией и комментариями о событиях текущих, главное внимание в нем будет уделено проблемам экономики и политики, управления, бизнеса  и финансов,  работы общественных объединений, партий.

Вот уже второе десятилетие наше правило – человек в каждой букве. Не изменяем мы ему и в этом году. В этом смогут убедиться читатели номера по средам. Все «народные» рубрики, которые заслужили внимание наших читателей, мы попытаемся собрать в этот номер. Это и «Звонкая тема» - премьера прошлого полугодия, которую горячо приняли владивостокцы. К ней добавятся «Народный, 13» - подборка ваших самых интересных комментариев, «Потребитель» и многие другие.

По-иному мы будем планировать и четверг, названный журналистами  «Общим номером». Читателей наряду с бытовыми темами – что, где и как купить, где найти услугу качественнее и дешевле - интересуют и общечеловеческие проблемы. Дошкольное воспитание и среднее образование. Высшая школа и доступность вузовского образования. Фундаментальная и прикладная наука. Семейная гармония и межчеловеческие конфликты. Основные права человека. И еще многое-многое другое, что интересует читателя – неравнодушного, со своей позицией и точкой зрения.

Ну и наконец пятница –«толстый» номер в конце недели для неспешного семейного чтения. Мы постараемся сохранить в нем все самое интересное и востребованное вами. Уже сейчас журналисты в поиске новых оригинальных тем и адресов.

К слову сказать, все  четыре номера в неделю несколько изменят и внешний облик. Новое качество - надеюсь, вы сможете это оценить уже в ближайшее время, - приобретет информация на страницах всех номеров. Мы хорошо понимаем, что новости, как правило, люди теперь узнают быстрее из программ радио и телевидения, все чаще из сети Интернет. Мы тоже  попытаемся не отставать. Но только упор в новостях сделаем на их комментировании.

Мы останемся верны принципу запрета на использование «черных технологий». Многие сумели по достоинству оценить эту позицию журналистского коллектива. Сказать об этом в год череды выборов считаем принципиальным. И если в кампании по выборам президента России в марте этого года кажется все понятным, то выборы главы администрации Владивостока могут стать серьезным испытанием для всех. Ну, на самом деле, в который уже раз город своеобразно выражает свое право на выбор. Не удивлюсь, что и на этот раз в числе главных фигурантов предвыборной гонки будет новоиспеченный депутат Госдумы. И если это так, то мы первыми спросим его за расточительность и спекуляцию людским доверием. Ибо Конституция России не позволяет совмещать два выборных кресла, а значит, повторится история 7 декабря – кто возместит миллионы выброшенных на ветер  рублей, поскольку нам опять в очередной раз придется раскошеливаться на организацию плебисцита по выборам либо депутата Госдумы, либо главы администрации  Владивостока. Именно нам, поскольку ка
ждый из тех, кто живет в городе, – налогоплательщик, а это значит, именно он должен распоряжаться собранными в общий бюджет деньгами и решать, куда и как их использовать – на выборы, на дороги, фонтаны и брусчатку, социальную поддержку малообеспеченных, решение водных и иных катаклизмов, которые с завидной регулярностью посещают наш город. И если мы своим равнодушием позволим в очередной раз истратить деньги на бестолковые выборы – то какие же мы тогда хозяева?

Предстоящие полгода будут важными для нас не только этими событиями. 1 июля исполнится уже 15 лет с того момента, когда впервые в новейшей истории Владивосток получил свою газету. Конечно, к этому дню редакция приготовит немало новых проектов, которые пока пусть останутся тайной. Мы обязательно их обнародуем, только чуть попозже. Но сейчас можем сказать, что главные обещания прошлого мы выполнили. В минувший, юбилейный для журналистики города год вместе с читателями журналисты установили  доску с горельефом первому главному редактору первой гражданской газеты Владивостока Николаю Варламовичу Соллогубу. Теперь здание по адресу:  Пушкинская, 7, где располагались и редакция и типография первой газеты «Владивосток», отмечено мемориальной доской, созданной при помощи горожан.

Будьте уверены, выполним все, о чем говорим сегодня.

Автор : Сергей БУЛАХ, главный редактор газеты «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мороз без аномалий

Полторы новогодних недели погода в Приморье радовала жителей теплом. Отсутствовали снегопады с метелями, морозец был умеренным, в дневные часы пригревало солнышко. А по югу края на южных склонах сопок даже вербы за-цветали.

Газета, которую мы делаем для вас

Перед вами – первый номер «Владивостока» образца 2004 года. Вы еще успеете заметить, как и что изменится в ней. Но уже сейчас мы бы хотели сказать кое-что о планах на предстоящие полгода – срок, на который оказали нам доверие десятки тысяч подписчиков столицы Приморья и края.

Еще одним долгостроем меньше

В канун наступившего года в г. Арсеньеве сдана в эксплуатацию с подписанием акта о приемке первая очередь девятиэтажного жилого дома.

Рассчитаемся… обезьянами

Памятная серебряная монета достоинством 3 рубля, на которой изображен символ нового года – обезьяна, введена в обращение со вчерашнего дня.

Без подарков не остались

Более 6 тысяч шоколадных наборов и сувениров было передано в эти дни воспитанникам домов-интернатов и детям работников бюджетной сферы Партизанска и Владивостока.

Последние номера