Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Пусть край узнает своих героев

Из новогодних новостей для покупателя самые важные те, что обещают снижение цен. На первый взгляд, к таковым относятся отмена с 1 января 5-процентного налога с продаж и снижение с 20 до 18 процентов налога на добавленную стоимость – НДС.

Из новогодних новостей для покупателя самые важные те, что обещают снижение цен. На первый взгляд, к таковым относятся отмена с 1 января 5-процентного налога с продаж и снижение с 20 до 18 процентов налога на добавленную стоимость – НДС.

Первый более понятен. Стоил до Нового года товар 100 рублей – теперь по идее должен быть по  95. Со вторым немного сложнее. Но если вы пошли сегодня в магазин и не увидели перемен, то не спешите вести себя как некоторые пассажиры во владивостокских коммерческих автобусах, когда там перевозчики брали за билет по 7 рублей.  Это разные вещи. Продавец вовсе  не обязан автоматически  отвечать на снижение налогов снижением цены. Так что не спрашивай, почему, и не требуй для себя скидку.

Хотя по-хорошему торговля и оптовая, и розничная могла бы откликнуться на снижение и попробовать переписать ценники. При этом большинство ничего бы практически не потеряли, поскольку еще до Нового года предусмотрительно, на всякий случай, пусть незначительно, но увеличили цены. Давно ли во Владивостоке хлеб стоил 12 рублей? До Нового года он стал уже 14. И так практически во всем.

У нас государство регулирует налоги, а не цены. Впрочем, если, читатель, вы где-нибудь заметите снижение цен, сообщите нам. И край узнает своих героев.

Автор : Виктор ЛУКЬЯНЧУК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мороз без аномалий

Полторы новогодних недели погода в Приморье радовала жителей теплом. Отсутствовали снегопады с метелями, морозец был умеренным, в дневные часы пригревало солнышко. А по югу края на южных склонах сопок даже вербы за-цветали.

Газета, которую мы делаем для вас

Перед вами – первый номер «Владивостока» образца 2004 года. Вы еще успеете заметить, как и что изменится в ней. Но уже сейчас мы бы хотели сказать кое-что о планах на предстоящие полгода – срок, на который оказали нам доверие десятки тысяч подписчиков столицы Приморья и края.

Еще одним долгостроем меньше

В канун наступившего года в г. Арсеньеве сдана в эксплуатацию с подписанием акта о приемке первая очередь девятиэтажного жилого дома.

Рассчитаемся… обезьянами

Памятная серебряная монета достоинством 3 рубля, на которой изображен символ нового года – обезьяна, введена в обращение со вчерашнего дня.

Без подарков не остались

Более 6 тысяч шоколадных наборов и сувениров было передано в эти дни воспитанникам домов-интернатов и детям работников бюджетной сферы Партизанска и Владивостока.

Последние номера