Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Два литра спирта и 200 сигарет

С 1 января 2004 года физические лица могут беспошлинно ввозить на территорию России до 50 килограммов товаров, общая стоимость которых не превышает 65 тысяч рублей.

С 1 января 2004 года физические лица могут беспошлинно  ввозить на территорию России до 50 килограммов товаров, общая стоимость которых не превышает 65 тысяч рублей.

По данным пресс-службы ДВТУ, товары, вес и стоимость которых превышают указанные нормы согласно вступившему в силу постановлению правительства России № 718 «Об утверждении положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования», облагаются пошлиной в размере 30 процентов их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг. При этом стоимость ввозимых товаров не должна превышать 650 тысяч рублей, а вес – 200 килограммов. Причем здесь речь идет только о товарах, ввозимых для личного пользования. Ограничение на ввоз алкогольных напитков осталось прежним. Беспошлинно можно ввозить не более 2 литров. Что касается табачных изделий, то беспошлинно можно ввезти 200 сигарет, 50 сигар, 100 сигарилл и 250 граммов табака. В случае ввоза табачных изделий только одного вида допускается ввоз 100 сигар, 200 сигарилл, 400 сигарет и 500 граммов табака, – сообщили в ДВТУ.

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
Мороз без аномалий

Полторы новогодних недели погода в Приморье радовала жителей теплом. Отсутствовали снегопады с метелями, морозец был умеренным, в дневные часы пригревало солнышко. А по югу края на южных склонах сопок даже вербы за-цветали.

Газета, которую мы делаем для вас

Перед вами – первый номер «Владивостока» образца 2004 года. Вы еще успеете заметить, как и что изменится в ней. Но уже сейчас мы бы хотели сказать кое-что о планах на предстоящие полгода – срок, на который оказали нам доверие десятки тысяч подписчиков столицы Приморья и края.

Еще одним долгостроем меньше

В канун наступившего года в г. Арсеньеве сдана в эксплуатацию с подписанием акта о приемке первая очередь девятиэтажного жилого дома.

Рассчитаемся… обезьянами

Памятная серебряная монета достоинством 3 рубля, на которой изображен символ нового года – обезьяна, введена в обращение со вчерашнего дня.

Без подарков не остались

Более 6 тысяч шоколадных наборов и сувениров было передано в эти дни воспитанникам домов-интернатов и детям работников бюджетной сферы Партизанска и Владивостока.

Последние номера