Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Сто самых умных, удачливых, правдивых и перспективных и известных приморцев. Рейтинг элиты Приморского края 2003 года

Психологам известны четыре параметра, по которым можно отличать людей друг от друга и которые легко рассчитываются компьютером. Это коэффициент интеллекта, коэффициент удачи, коэффициент правдивости и коэффициент перспективности. Пятый показатель - известность у населения легко определяется с помощью опроса общественного мнения.

Психологам известны четыре параметра, по которым можно отличать людей друг от друга и которые легко рассчитываются компьютером. Это коэффициент интеллекта, коэффициент удачи, коэффициент правдивости и коэффициент перспективности. Пятый показатель - известность у населения легко определяется с помощью опроса общественного мнения.

Коэффициент интеллекта и коэффициент правдивости рассчитывается методом контент-анализа по статьям, выступлениям или письмам автора. Коэффициент удачи составляется расчётом разницы между успешными и неуспешными делами и поступками человека. Коэффициент перспективности вычисляется математическим моделированием возможностей человека в определённый временной период.

В результате возникает более или менее полный портрет человека, составленный не на основе субъективного видения другого человека, а беспристрастная картина, написанная компьютером и поэтому более объективная, чем мнение любого специалиста.

Группа исследователей из московского Института прикладной  и экспериментальной психологии и из организации "Врачи за права человека" с помощью независимого агентства по изучению общественного мнения "Фёст Пасифик" проанализировали данные на тысячу самых известных людей Приморского края. В основу анализа были положены статьи из газет, выступления и интервью по радио и по телевидению, а также архивные документы. Материалы обрабатывались на двух самых мощных в Европе суперкомпьютерах. Результаты каждого компьютера сравнивались и при нахождении разных ответов они перепроверялись или аннулировались. Сумма всех коэффициентов позволила определить рейтинг ста самых умных, удачливых, правдивых и перспективных людей в Приморском крае на 2003 год.

Высшим баллом каждой категории является 200 баллов.У среднестатистического человека сумма средних баллов составляет 500 баллов. А у мировых лидеров этого года, например, у нобелевского лауреата Гинзбурга, 959 баллов.
Результаты компьютерного анализа приморской элиты оказались такими:

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by Disqus
В этом номере:
По фамилии Обезьянов

Один раз в двенадцать лет друзья с особым рвением спешат поздравить Константина с годом Обезьяны, хотя по гороскопу он Лошадь. Все объясняется очень просто: по фамилии он - Обезьянов.

Ледяной Арбат

Уже пятый год у главной елки Уссурийска вырастают ледяные фигуры и возводятся настоящие крепости, лабиринты и горки из льда. Но впервые уссурийцы будут встречать Новый год на местном Арбате - так называют горожане обновленный старый центр.

Миллион бутылок – из оборота

Итоговое заседание межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией прошло в администрации края. В нем приняли участие ответственные за “питие” чиновники и силовики.

Приморцы без границ

Группа исследователей из Московского института прикладной и экспериментальной психологии, организации «Врачи без границ» и независимого агентства по изучению общественного мнения «Фёст Пасифик» составила и распространила список сотни самых известных, умных, удачливых, правдивых и перспективных приморцев.

Праздник в Тихом океане

Под палящим солнцем в 30-градусной жаре готовится в Тихом океане к встрече Нового года экипаж российского парусника «Надежда». Сейчас на судне составляется праздничное меню, шьются костюмы Деда Мороза и Снегурочки, идут репетиции новогоднего праздника, содержание которого держится в секрете, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Последние номера