Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

На здоровье людей не экономят

Накануне новогодних праздников во Владивостокском морском торговом порту произошли два редкостных события: предприятие переработало 7-миллионную тонну груза и открыло после реконструкции здравпункт. Но если производственный рекорд (кстати, впервые за последние годы) был воспринят, как само собой разумеющее, то обновленный медицинский пункт был сдан в эксплуатацию в торжественной обстановке.

Накануне новогодних праздников во Владивостокском морском торговом порту произошли два редкостных события: предприятие переработало 7-миллионную тонну груза и открыло после реконструкции здравпункт. Но если производственный рекорд (кстати, впервые за последние годы) был воспринят, как само собой разумеющее, то обновленный медицинский пункт был сдан в эксплуатацию в торжественной обстановке.

Как отметил в интервью «В» президент ОАО «ВМТП» Михаил Робканов, это связано с нынешним отношением к медицинскому обслуживанию на большинстве крупных промышленных предприятий.

- Мое глубокое убеждение, - подчеркнул Михаил Федорович, - нельзя экономить на здоровье людей. Это безнравственно. И в порту были тяжелые времена, даже шел разговор о закрытии таких учреждений. Однако у коллектива предприятия хватило мудрости сохранить подразделения бывшей больницы водников. И даже поставить на баланс ВМТП.

В помещении сделан ремонт по европейским технологиям. Есть даже комната отдыха с кухней. Приобретено и смонтировано лучшее лечебное и диагностическое оборудование. Всего потрачено 200 тысяч долларов. Не случайно здесь трудятся врачи, фельдшеры, стоматологи высокой квалификации. Здравпункт действует в круглосуточном режиме, поскольку сам порт занимается перегрузкой днем и ночью, а работа травмоопасная.

Возглавляет его Лидия Родионова. Специалисты в любой момент готовы оказать первую медицинскую помощь при травмах, плюс полная профилактика и амбулаторный прием. При необходимости сделают инъекцию или перевязку. Есть лаборатория, перевязочная, кабинеты для приема больных. Зубопротезный кабинет имеет все необходимое оборудование.

Порт по всем направлениям старается переходить на новый уровень работы, современные технологии, оборудование и методики. Создаются комфортные условия для труда и отдыха всех структур. Только в уходящем году сдан в эксплуатацию модернизированный причал, вступил в строй уникальный кран, почти миллион долларов вложено в подшефную школу, отремонтирован пограничный пункт пропуска. Подобный ремонт делается в помещении совета ветеранов порта, на учете стоят 1200 человек, и каждый месяц они получают помощь от предприятия. В следующем году традиции будут продолжены.

Автор : Михаил СУХАНОВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
…А финиш – в 2004-м!

В самый канун Нового года у дворца спорта «Труд», что на ул. Лейтенанта Шмидта, 17, соберется группа энтузиастов здорового образа жизни. Они намерены встретить Новый год в движении, на бегу. Если кто из читателей изъявит желание, милости просим к дворцу. Присоединяйтесь, не пожалеете.

Свет рождественской звезды

Ребятам из трех детских домов и детского реабилитационного центра в первые дни зимних каникул актеры-кукольники показали премьеру спектакля «Рождество Христово». Постановка в духе народного театра подарила детям ощущение светлого доброго праздника, частью которого стали поздравления и подарки ребятам.

Арсеньев берет высоту

Четыре вагона, укомплектованные оборудованием подъемника для арсеньевской горнолыжной базы, отправились из Австрии в Арсеньев транзитом через Самару.

Расстрелян коммерсант

27 декабря приблизительно в 21.00 в селе Покровка Октябрьского района во дворе собственного двухэтажного коттеджа неизвестными был убит 46-летний коммерсант Александр Панарин. Погибший был хорошо известен в районе и крае, одним из его легальных бизнесов была торговля подержанными иномарками в Уссурийске.

За действия собак-убийц

Прокуратура Первореченского района г. Владивостока возбудила уголовное дело по факту смерти 36-летней женщины, которую в пятницу вечером на Иртышской, 15 загрызла стая собак. Менеджер одной из частных фирм, офис которой находится на территории базы «Химполимер», возвращалась вечером домой, когда на нее напали сторожевые псы базы и искалечили ее так, что женщина умерла от болевого шока еще до прибытия врачей скорой помощи.

Последние номера