Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Крушение «Сибири»

Вчера, 25 декабря, в 0.35 по владивостокскому времени на перегоне Тулун - Утай в районе бывшей станции Котик Иркутской области произошло столкновение скорого поезда № 7 «Владивосток - Новосибирск» с автомобилем.

Вчера, 25 декабря, в 0.35 по владивостокскому времени на перегоне Тулун - Утай в районе бывшей станции Котик Иркутской области произошло столкновение скорого поезда № 7 «Владивосток - Новосибирск» с автомобилем.

«КамАЗ» с прицепом, груженный лесом, не справился с управлением, и на высокой скорости его занесло на железнодорожный путь. Он оказался прямо перед фирменным поездом «Сибирь».

Машинист предпринял экстренные меры, но столкновения избежать не удалось. От удара кабины электровоза о неожиданное препятствие 9 вагонов сошли с рельсов и еще 3 перевернулись и лежали на боку. Движение на этом участке было прервано. На место происшествия прибыли 7 бригад скорой помощи, два восстановительных поезда, спасатели из Ангарска. По информации оперативного штаба ОАО «Российские железные дороги», 5 человек доставлены в городскую больницу города Тулуна. Их состояние оценивается от удовлетворительного до тяжелого. Три человека, личности которых на 00 часов московского времени еще не были установлены, погибли.

Водитель «КамАЗа» попытался скрыться с места преступления, но с помощью сотрудников ГИБДД его удалось отыскать. Им оказался 44-летний житель Тулуна Владимир Гусев. Следственным органам еще предстоит установить степень вины водителя и каким образом лесовоз оказался на пути у поезда. Ведь столкновение произошло не на переезде.

По информации начальника пассажирского отдела Татьяны Посновой, скорый поезд «Сибирь» отправился от вокзала Владивостока 21 декабря в 17.35 без опоздания. На момент ЧП в нем находилось около 370 пассажиров.

Сейчас движение на участке, где произошла авария, восстановлено, но работы по ликвидации последствий продолжаются.

Список пассажиров поезда № 7, находящихся в больнице Тулуна

1. Ахмедова Мавлюда Напниевна - 49 лет (Нижнеудинск).
2. Данилов Александр Ильич - 49 лет (Находка).
3. Тимофеев Илья Григорьевич - 9 лет (Находка).
4. Тимофеева Людмила Николаевна – 42 года (Находка).
5. Циркунова Анна Васильевна – 62 года (Красноярск).
6. Шишкина Галина Георгиевна - 54 года, проводница.
7. Вебер Светлана Александровна - 34 года, проводница.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Упертый трудоголик, или Красное вино для макаки

Месяц позитивной информации на “Горячей линии” “В” начался со звонка жительницы Александры Потаповой. “К нам в город, говорят, приехали новые цирковые артисты, - сказала Александра Петровна, - с номером, в котором обезьянки выступают… Я так люблю обезьян, это такие умные животные, их, наверное, и дрессировать легко? Расскажите, пожалуйста, про них и про дрессировщиков Якубовых…”

Механизм повышенной опасности

С сегодняшнего дня большинство лифтов в четырех районах Владивостока (кроме Первомайского) замерло в ожидании запуска. Лифтеры и механики предприятия “Владлифт” после неоднократных предупреждений и требований выплатить задолженность по зарплате приостановили работу.

Пресса принимает вызов

К 300-летию российской журналистики Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций совместно с Международным пресс-клубом, Союзом журналистов России и Альянсом руководителей региональных СМИ «АРС-пресс» учредили и провели первый всероссийский конкурс молодежной публицистики «Социальный медиа-вызов – XXI век».

Мечта по трамвайному билету

Вчера во Владивостоке по маршруту № 4 «Вокзал – Сахалинская» начал ходить специальный призовой трамвай, в котором каждый тысячный пассажир, купивший билет, будет получать подарок – бутылку шампанского, предновогодний сувенир, бытовую технику. Счастливчики-пассажиры могут даже обзавестись кухонным комбайном или электроплитой «Мечта».

Тебя, Приморье, поздравляю

Конкурс новогодних поздравлений, проведенный «Горячей линией «В» накануне всеми любимого праздника, пользовался у читателей большим успехом. Все спешили сказать добрые, хорошие, теплые слова…

Последние номера