Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Новички и «рецидивисты»

Если итоги выборов в Госдуму по трем приморским одномандатным округам стали известны практически сразу после плебисцита, то прошедшие в Думу по партийным спискам некоторое время оставались для широких масс «темными лошадками».

Если итоги выборов в Госдуму по трем приморским одномандатным округам стали известны практически сразу после плебисцита, то прошедшие в Думу по партийным спискам некоторое время оставались для широких масс «темными лошадками».

Теперь «приморское лобби» в Госдуме выяснилось. По списку «Единой России», как мы и предполагали, прошел находкинский бизнесмен Виктор Клюс, а по списку КПРФ – Владимир Гришуков (имея место в списке, он практически не боролся с соперниками по одномандатному Арсеньевскому округу). По одномандатным округам, напоминаем, победили Василий Усольцев, Светлана Горячева и Виктор Черепков. Таким образом, приморских представителей в Госдуме стало уже пятеро. В предыдущем созыве было четверо; причем только Антонина Романчук сошла с орбиты, а трое остальных – Горячева, Черепков и Гришуков – стали «рецидивистами».

Всего в Госдуме 450 депутатских мест, а в Приморье проживает примерно 1,4 проц. российского населения. Пропорционально следовало бы отдать приморцам чуть больше 6 кресел. Сейчас, как видим, меньше, однако тенденция положительная. То ли еще будет к пятому созыву…

Автор : Агенство "Ухо"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Упертый трудоголик, или Красное вино для макаки

Месяц позитивной информации на “Горячей линии” “В” начался со звонка жительницы Александры Потаповой. “К нам в город, говорят, приехали новые цирковые артисты, - сказала Александра Петровна, - с номером, в котором обезьянки выступают… Я так люблю обезьян, это такие умные животные, их, наверное, и дрессировать легко? Расскажите, пожалуйста, про них и про дрессировщиков Якубовых…”

Механизм повышенной опасности

С сегодняшнего дня большинство лифтов в четырех районах Владивостока (кроме Первомайского) замерло в ожидании запуска. Лифтеры и механики предприятия “Владлифт” после неоднократных предупреждений и требований выплатить задолженность по зарплате приостановили работу.

Пресса принимает вызов

К 300-летию российской журналистики Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций совместно с Международным пресс-клубом, Союзом журналистов России и Альянсом руководителей региональных СМИ «АРС-пресс» учредили и провели первый всероссийский конкурс молодежной публицистики «Социальный медиа-вызов – XXI век».

Мечта по трамвайному билету

Вчера во Владивостоке по маршруту № 4 «Вокзал – Сахалинская» начал ходить специальный призовой трамвай, в котором каждый тысячный пассажир, купивший билет, будет получать подарок – бутылку шампанского, предновогодний сувенир, бытовую технику. Счастливчики-пассажиры могут даже обзавестись кухонным комбайном или электроплитой «Мечта».

Тебя, Приморье, поздравляю

Конкурс новогодних поздравлений, проведенный «Горячей линией «В» накануне всеми любимого праздника, пользовался у читателей большим успехом. Все спешили сказать добрые, хорошие, теплые слова…

Последние номера