Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Механизм повышенной опасности

С сегодняшнего дня большинство лифтов в четырех районах Владивостока (кроме Первомайского) замерло в ожидании запуска. Лифтеры и механики предприятия “Владлифт” после неоднократных предупреждений и требований выплатить задолженность по зарплате приостановили работу.

С сегодняшнего дня большинство лифтов в четырех районах Владивостока (кроме Первомайского) замерло в ожидании запуска. Лифтеры и механики предприятия Владлифтпосле неоднократных предупреждений и требований выплатить задолженность по зарплате приостановили работу.

Лифтеры, объединенные в свой отраслевой профсоюз, который, в свою очередь, входит в Конфедерацию труда Приморья”, не имеющую ничего общего с крайсовпрофом, не считают свои действия забастовкой. Они действуют согласно 142-й статье КЗоТа и называют все это остановкой работы. В середине декабря они требовали от своего руководства и городских властей до 26 января выплатить задолженность по зарплате за октябрь и ноябрь. Этого не произошло. Более того, руководитель ВладлифтаАлександр Филин заявил на встрече с коллективом, что горадминистрация в случае остановки лифтов расторгнет договор с их предприятием и работники останутся не у дел. Пугали возмутителей спокойствия и судебными разбирательствами.

Однако уставшие от обещаний большинство лифтеров и механиков Владлифтане поддались на уговоры и угрозы. В результате большинство лифтов в районах сегодня стоит. И будет находиться в таком состоянии, пока не найдутся деньги. Правда, 30, 31 декабря и 1 января эти механизмы повышенной опасности все же включат. Чтобы не портить праздник ни в чем не виноватым горожанам.

Интересно, что многие члены трудового коллектива Владлифтаподсказывают властям реальный выход из ситуации. Нужно проводить новый муниципальный конкурс на право эксплуатации городского лифтового хозяйства и выбирать профессионалов.

Автор : Виктор СЕРДЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Упертый трудоголик, или Красное вино для макаки

Месяц позитивной информации на “Горячей линии” “В” начался со звонка жительницы Александры Потаповой. “К нам в город, говорят, приехали новые цирковые артисты, - сказала Александра Петровна, - с номером, в котором обезьянки выступают… Я так люблю обезьян, это такие умные животные, их, наверное, и дрессировать легко? Расскажите, пожалуйста, про них и про дрессировщиков Якубовых…”

Механизм повышенной опасности

С сегодняшнего дня большинство лифтов в четырех районах Владивостока (кроме Первомайского) замерло в ожидании запуска. Лифтеры и механики предприятия “Владлифт” после неоднократных предупреждений и требований выплатить задолженность по зарплате приостановили работу.

Пресса принимает вызов

К 300-летию российской журналистики Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций совместно с Международным пресс-клубом, Союзом журналистов России и Альянсом руководителей региональных СМИ «АРС-пресс» учредили и провели первый всероссийский конкурс молодежной публицистики «Социальный медиа-вызов – XXI век».

Мечта по трамвайному билету

Вчера во Владивостоке по маршруту № 4 «Вокзал – Сахалинская» начал ходить специальный призовой трамвай, в котором каждый тысячный пассажир, купивший билет, будет получать подарок – бутылку шампанского, предновогодний сувенир, бытовую технику. Счастливчики-пассажиры могут даже обзавестись кухонным комбайном или электроплитой «Мечта».

Тебя, Приморье, поздравляю

Конкурс новогодних поздравлений, проведенный «Горячей линией «В» накануне всеми любимого праздника, пользовался у читателей большим успехом. Все спешили сказать добрые, хорошие, теплые слова…

Последние номера