Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Зверские дела

Уголовное дело по факту незаконной охоты Валерия Арестова и Виталия Кульганика в заказнике «Барсовый» закрыто. Напомним, что у охотников помимо прочего была изъята шкура леопарда.

Уголовное дело по факту незаконной охоты Валерия Арестова и Виталия Кульганика в заказнике «Барсовый» закрыто. Напомним, что у охотников помимо прочего была изъята шкура леопарда.

Подсудимые были приговорены Хасанским районным судом к двум годам лишения свободы условно. Это означает, что вскоре охотники опять выйдут на свой промысел, и сколько еще краснокнижных зверей станет их добычей - неизвестно. По подсчетам специалистов, в Уссурийской тайге сейчас около

28-30 этих кошек. Кстати, в мае этого года Лазовский суд приговорил Андрея Сергеева, добывшего в Лазовском заповеднике барсука, к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии. Напрашивается вопрос: какой зверь для нас важнее?

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экспансия на фоне бегства

Вместе с руководством ряда федеральных министерств полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский обсудил в Хабаровске вопросы миграционной политики России на Дальнем Востоке.

Подарки на елке

Завершился второй тур конкурса «Лучшая новогодняя игрушка», который был объявлен еще в октябре этого года. Жестких требований к оформлению работ, таких как для елки на Соборной площади в Москве, где игрушки выполнены в цветах российского триколора, не предъявлялось.

Мотив для роста

Победители конкурса сочинений о будущем Приморья встретились с губернатором края Сергеем Дарькиным.

Золотой олимп «Звезды»

Принято предварительное решение о присвоении ФГУП ДВЗ «Звезда» звания лауреата премии «Российский национальный олимп» с вручением ордена «За честь и доблесть» - главной награды «Золотой олимп» за служение российскому народу. Решение, на основе экспертной оценки Российской академии наук, принято организационным комитетом премии с учетом рекомендаций правительства, Совета Федерации, Государственной думы Федерального собрания РФ, руководителей регионов.

Ими гордится университет

Лучшие студенты ДВГТУ получили Именные стипендии в канун Нового года.

Последние номера