Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Ну это вряд ли

Появившееся в ряде СМИ сообщение о предполагаемом снижении в начале года стоимости отпускаемого на бензозаправках топлива вряд ли оправдается. Главным образом потому, что у нас бензин и солярка не относятся к разряду залежалого предновогоднего товара.

Появившееся в ряде СМИ сообщение о предполагаемом снижении в начале года стоимости отпускаемого на бензозаправках топлива вряд ли оправдается. Главным образом потому, что у нас бензин и солярка не относятся к разряду залежалого предновогоднего товара.

С другой стороны, не зря же нефтепереработчики и, соответственно, оптовые продавцы топлива подняли октябрьские котировки на топливо внутри страны, да и в декабре не остановились. Теперь, если даже спрос традиционно упадет, им всегда можно немного сбросить цену, чтобы продемонстрировать рыночную “гибкость”. Мелкие автозаправщики в такие игры играть не смогут. Поэтому автомобилистам, как и вообще любым покупателям востребованного ежедневно продукта, давно пора привыкнуть к тому, что цены у нас с Нового года стабильно снижали последний раз еще во времена даже не развитого социализма. Сейчас надо ждать только скачка.

Автор : Виктор ЛУКЬЯНЧУК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экспансия на фоне бегства

Вместе с руководством ряда федеральных министерств полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский обсудил в Хабаровске вопросы миграционной политики России на Дальнем Востоке.

Подарки на елке

Завершился второй тур конкурса «Лучшая новогодняя игрушка», который был объявлен еще в октябре этого года. Жестких требований к оформлению работ, таких как для елки на Соборной площади в Москве, где игрушки выполнены в цветах российского триколора, не предъявлялось.

Мотив для роста

Победители конкурса сочинений о будущем Приморья встретились с губернатором края Сергеем Дарькиным.

Золотой олимп «Звезды»

Принято предварительное решение о присвоении ФГУП ДВЗ «Звезда» звания лауреата премии «Российский национальный олимп» с вручением ордена «За честь и доблесть» - главной награды «Золотой олимп» за служение российскому народу. Решение, на основе экспертной оценки Российской академии наук, принято организационным комитетом премии с учетом рекомендаций правительства, Совета Федерации, Государственной думы Федерального собрания РФ, руководителей регионов.

Ими гордится университет

Лучшие студенты ДВГТУ получили Именные стипендии в канун Нового года.

Последние номера