Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

«Умка» и его компания

Устами младенца глаголет истина. На одной из выставок, где компания ЗАО «Новое время» представляла свою продукцию, малыш начал просить свою маму купить ему «бифи-друг». Так он расшифровал для себя слышанное «бифифрут», и так ему было гораздо понятнее. Разве можно было не прислушаться к подсказке маленького, но мудрого в своей искренности покупателя? Это стало началом новой серии именно под таким названием – «бифи-друг».

Устами младенца глаголет истина. На одной из выставок, где компания ЗАО «Новое время» представляла свою продукцию, малыш начал просить свою маму купить ему «бифи-друг». Так он расшифровал для себя слышанное «бифифрут», и так ему было гораздо понятнее. Разве можно было не прислушаться к подсказке маленького, но мудрого в своей искренности покупателя? Это стало началом новой серии именно под таким названием – «бифи-друг».

Запоминающееся название никого не обманывает и не вводит в заблуждение. Кисломолочная продукция с бифидо- и лактобактериями действительно является другом каждого из нас, потому что защищает организм человека от радиационных, химических, биологических, стрессовых воздействий. Употребление продуктов с содержащимися в них представителями нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта не только является профилактикой дисбактериоза, кишечных расстройств, диатеза, частых простудных заболеваний, но и в немалой степени лечением всех этих недугов.   

Чтобы познакомиться с уникальным для нашего края производством, мы отправились в город Фокино. Именно здесь расположен цех закрытого акционерного общества «Новое время», который не только сам выпускает лечебно-оздоровительную кисломолочную и соевую продукцию, но и снабжает жидкими концентратами бифидобактерий крупнейшие молокозаводы Приморья: Владивостокский, Уссурийский, Артемовский. Применяя концентраты, где наши друзья и союзники в мире микробов находятся в наиболее активной форме (это выгодно отличает жидкие концентраты от сухих), эти предприятия тоже уверенно наращивают производство полезной  биопродукции. Современная технология и новое оборудование позволяют изготавливать кисломолочные продукты без химических консервантов с высоким сроком годности. В этих продуктах консервантами  как раз выступают лакто- и бифидобактерии, защищая продукты от посторонней флоры.

Уникальный цех компании «Новое время» стал реализацией задумки Геннадия Бучирина, который сейчас является депутатом Законодательного собрания Приморского края. Дело это семейное, директорство при нынешней занятости мужа подхватила Лариса Бучирина, да и небольшой коллектив предприятия – тоже все равно что одна семья.

- Когда мы начали пять лет назад внедрять технологию, разработанную в Екатеринбурге, довелось очень много шишек набить, - не скрывает технолог Галина Малакова. – Хоть и пришли с дипломами, но учиться приходилось заново. Производство сложное, но первоочередной задачей коллектива всегда было и остается выпуск качественной и безопасной продукции.

Всегда начеку и микробиолог Анна Сокуренко, которая контролирует параметры среды, в которой развиваются бактерии, делает пробы на всех промежуточных стадиях производства, проводит анализы готовой  продукции. Анна показала нам новый более современный биокультиватор, установка которого позволит в два раза увеличить объемы культивирования бактерий. Сейчас для нового оборудования готовится отдельное помещение. Нет ничего удивительного в том, что микробиолог в курсе всех технических вопросов производства – в небольшом коллективе взаимозаменяемость специалистов полная.

В стадии разработки на предприятии новые продукты. Но здесь не собираются отказываться от производства живого йогурта «Умка», с которого начинали, от полюбившихся уже многим кисломолочных продуктов с высоким содержанием бифидо- и лактобактерий «Бифиряжка» и «Бификвашка», а также напитков, заменителей йогуртов и других продуктов из сои, спрос на которые не оставляет без работы соевую «коровку». «Новое время» - одно из немногих предприятий в крае, продолжающее работать в этом направлении после схлынувшего соевого бума. Его трудно назвать выгодным, но что еще поможет поднять на ноги ребенка с непереносимостью коровьего молока? В Фокино за соевыми продуктами приезжают даже из других городов,  все больше заказывает их торговля.

Участвуя в различных выставках, сотрудники «Нового времени» воочию наблюдают, как растет интерес к их продукции. Некоторые специально приходят, чтобы поинтересоваться, что у предприятия новенького, сделать покупки. Нельзя не отметить: покупатели становятся все избирательнее в питании. Они стараются выбирать исключительно здоровую пищу.

Однако не только покупатели, но и профессиональные эксперты дают высокую оценку оздоровительной продукции ЗАО «Новое время». Она завоевала золотую медаль на выставке «Приморские продукты питания», медали выставки достижений Дальневосточного федерального округа, и вот последняя новость – бифифрут «Умка» стал дипломантом конкурса «100 лучших товаров России». Это хорошее известие для всех, кто дружит с «Умкой» и его компанией -  серией «бифи-друг». Поздравляем коллектив и желаем дальнейшего процветания, удачи и успехов в работе!

Каждому предоставлен выбор между жизнью и здоровой жизнью. Вы что предпочитаете?

Автор : Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экспансия на фоне бегства

Вместе с руководством ряда федеральных министерств полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский обсудил в Хабаровске вопросы миграционной политики России на Дальнем Востоке.

Подарки на елке

Завершился второй тур конкурса «Лучшая новогодняя игрушка», который был объявлен еще в октябре этого года. Жестких требований к оформлению работ, таких как для елки на Соборной площади в Москве, где игрушки выполнены в цветах российского триколора, не предъявлялось.

Мотив для роста

Победители конкурса сочинений о будущем Приморья встретились с губернатором края Сергеем Дарькиным.

Золотой олимп «Звезды»

Принято предварительное решение о присвоении ФГУП ДВЗ «Звезда» звания лауреата премии «Российский национальный олимп» с вручением ордена «За честь и доблесть» - главной награды «Золотой олимп» за служение российскому народу. Решение, на основе экспертной оценки Российской академии наук, принято организационным комитетом премии с учетом рекомендаций правительства, Совета Федерации, Государственной думы Федерального собрания РФ, руководителей регионов.

Ими гордится университет

Лучшие студенты ДВГТУ получили Именные стипендии в канун Нового года.

Последние номера