Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Новогодние прения

Сегодня открывается очередное заседание Законодательного собрания Приморского края, рассчитанное на два дня. В повестке сессии более 40 вопросов.

Сегодня открывается очередное заседание Законодательного собрания Приморского края, рассчитанное на два дня. В повестке сессии более 40 вопросов.

Депутаты намерены рассмотреть в четвертом (последнем) чтении законопроект о краевом бюджете на 2004 год, обсудить законопроекты о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования, «О референдуме Приморского края», «О наказах избирателей», «Об Уставном суде Приморского края», принять к сведению информацию о реализации в крае губернаторской программы «Квартира молодой семье» и т. д.

Автор : Отдел политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путь к причалу

В самый канун Нового года Морская администрация порта Владивосток ввела в эксплуатацию после реконструкции причал № 4 длиною 136 метров. Если раньше здесь принимались суда грузоподъемностью до 3,5 тысячи, то сейчас могут швартоваться крупнотоннажные теплоходы водоизмещением 50 тысяч тонн.

Налог на фишки

В следующем году краевой бюджет получит новую базу для пополнения своей доходной части: с 1 января налог на игорный бизнес, являющийся своеобразной разновидностью вмененного налога на отдельные виды деятельности, станет региональным.

Подарили ближнему радость

На сумму более чем 11 миллионов рублей предоставили предприятия и частные компании края продукты питания и услуги самой нуждающейся части населения края: одиноким престарелым людям, инвалидам во время декады милосердия, организованной Отделением Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю и Союзом пенсионеров Приморья.

Первая поездка - бесплатно

Накануне праздника начнет работать новая комфортабельная электричка, о которой уже сообщал «В». Электропоезд нового поколения прибыл во Владивосток после реконструкции на Красноярском вагоноремонтном заводе. В поезде 4 вагона первого и 6 - второго классов. В тех и других установлены уютные кресла для пассажиров, предусмотрена работа индивидуальной системы кондиционирования, аудио- и видеотехники, бара. В салонах появится штатная должность проводника, который не только будет следить за порядком, но и сможет продать билет.

Под козырек

Юрий Копылов решил наконец-то надавить на рычаги, которые у него имеются в наличии как у мэра Владивостока. В понедельник он провел с автоперевозчиками совещание и убедил их со вторника вернуть столь желанные для большинства пассажиров пять рублей. Для этого мэру понадобилось отменить все предыдущие свои распоряжения на этот счет и издать новое, более категоричное.

Последние номера