Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Новое качество Сергея Дарькина

В понедельник президент РФ Владимир Путин в соответствии с положением о Государственном совете распорядился осуществить ротацию состава президиума данной структуры. В президиум вошли губернатор Приморья Сергей Дарькин, курганский губернатор Олег Богомолов, президент Удмуртии Александр Волков, Борис Говорин (Иркутская область), Александр Ткачев (Краснодарский край), а также руководители Архангельской и Московской областей Анатолий Ефремов и Борис Громов.

В понедельник президент РФ Владимир Путин в соответствии с положением о Государственном совете распорядился осуществить ротацию состава президиума данной структуры. В президиум вошли губернатор Приморья Сергей Дарькин, курганский губернатор Олег Богомолов, президент Удмуртии Александр Волков, Борис Говорин (Иркутская область), Александр Ткачев (Краснодарский край), а также руководители Архангельской и Московской областей Анатолий Ефремов и Борис Громов.

Председателем Госсовета является президент Владимир Путин, а губернаторы российских территорий входят в его состав по должности. Что касается президиума данной структуры, то он состоит из семи человек (по одному руководителю региона из каждого федерального округа) и каждые полгода подвергается ротации. До последнего времени Дальний Восток в президиуме Госсовета представлял президент Саха-Якутии Вячеслав Штыров, а сейчас его сменил Сергей Дарькин. Президиум рассматривает план работы Государственного совета и повестку дня его очередного заседания, а также анализирует реализацию решений совета.

Заседания президиума Госсовета проводятся по мере необходимости, но, как правило, не реже одного раза в месяц; весь состав Госсовета собирается четыре раза в год без жесткой периодичности и обсуждает вопросы особого государственного значения (так, темами последних заседаний стали внешняя политика, проблемы культуры и развитие транспорта). Также утвердилась практика обсуждения некоторых вопросов в ходе совместных заседаний президиума Госсовета и Совета безопасности РФ, иногда - с привлечением профильных совещательных органов при президенте.

Справка «В»

Днем рождения Государственного совета считается 1 января 1810 года. Эта структура стала высшим законосовещательным учреждением Российской империи и просуществовала до февраля 1917 года. В 1991-м Госсовет воссоздал президент СССР Михаил Горбачев, однако позже институт исчез вместе с Союзом и обязан своему возрождению в 2000 году президенту РФ Владимиру Путину. Сегодня Госсовет - совещательный орган при главе государства, в состав которого входят руководители субъектов федерации, а также (по решению президента) и другие лица.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путь к причалу

В самый канун Нового года Морская администрация порта Владивосток ввела в эксплуатацию после реконструкции причал № 4 длиною 136 метров. Если раньше здесь принимались суда грузоподъемностью до 3,5 тысячи, то сейчас могут швартоваться крупнотоннажные теплоходы водоизмещением 50 тысяч тонн.

Налог на фишки

В следующем году краевой бюджет получит новую базу для пополнения своей доходной части: с 1 января налог на игорный бизнес, являющийся своеобразной разновидностью вмененного налога на отдельные виды деятельности, станет региональным.

Подарили ближнему радость

На сумму более чем 11 миллионов рублей предоставили предприятия и частные компании края продукты питания и услуги самой нуждающейся части населения края: одиноким престарелым людям, инвалидам во время декады милосердия, организованной Отделением Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю и Союзом пенсионеров Приморья.

Первая поездка - бесплатно

Накануне праздника начнет работать новая комфортабельная электричка, о которой уже сообщал «В». Электропоезд нового поколения прибыл во Владивосток после реконструкции на Красноярском вагоноремонтном заводе. В поезде 4 вагона первого и 6 - второго классов. В тех и других установлены уютные кресла для пассажиров, предусмотрена работа индивидуальной системы кондиционирования, аудио- и видеотехники, бара. В салонах появится штатная должность проводника, который не только будет следить за порядком, но и сможет продать билет.

Под козырек

Юрий Копылов решил наконец-то надавить на рычаги, которые у него имеются в наличии как у мэра Владивостока. В понедельник он провел с автоперевозчиками совещание и убедил их со вторника вернуть столь желанные для большинства пассажиров пять рублей. Для этого мэру понадобилось отменить все предыдущие свои распоряжения на этот счет и издать новое, более категоричное.

Последние номера