Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Переселение стариков

Накануне новогодних праздников справил новоселье дом-интернат для одиноких престарелых граждан Пожарского района. Это позволило не только переместить в более комфортабельные условия более десятка одиноких стариков, но и увеличить в два с лишним раза число желающих остаться там до конца своей жизни.

Накануне новогодних праздников справил новоселье дом-интернат для одиноких престарелых граждан Пожарского района. Это позволило не только переместить в более комфортабельные условия более десятка одиноких стариков, но и увеличить в два с лишним раза число желающих остаться там до конца своей жизни.

Все последние годы люди жили в многонациональном поселке Красный Яр на берегу среднего течения реки Бикин. Там было прекрасное обслуживание, великолепный медицинский персонал (здание располагалось через дорогу от местного стационара), оборудованное помещение. Но внутри деревянного строения было тесно, а удобства на улице, что крайне неудобно для пожилых.

Власти Пожарского района при поддержке администрации края добились выделения каменного здания на станции Губерово – раньше здесь находилась гостиница для отдыха локомотивных бригад. Его полностью отремонтировали, заменили электропроводку и отопительные сети. Завезли новую мебель, кухонное оборудование и утварь, постельное белье, электробытовые приборы.

Теперь здесь смогут жить не только пенсионеры Пожарского, но и соседних районов.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Путь к причалу

В самый канун Нового года Морская администрация порта Владивосток ввела в эксплуатацию после реконструкции причал № 4 длиною 136 метров. Если раньше здесь принимались суда грузоподъемностью до 3,5 тысячи, то сейчас могут швартоваться крупнотоннажные теплоходы водоизмещением 50 тысяч тонн.

Налог на фишки

В следующем году краевой бюджет получит новую базу для пополнения своей доходной части: с 1 января налог на игорный бизнес, являющийся своеобразной разновидностью вмененного налога на отдельные виды деятельности, станет региональным.

Подарили ближнему радость

На сумму более чем 11 миллионов рублей предоставили предприятия и частные компании края продукты питания и услуги самой нуждающейся части населения края: одиноким престарелым людям, инвалидам во время декады милосердия, организованной Отделением Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю и Союзом пенсионеров Приморья.

Первая поездка - бесплатно

Накануне праздника начнет работать новая комфортабельная электричка, о которой уже сообщал «В». Электропоезд нового поколения прибыл во Владивосток после реконструкции на Красноярском вагоноремонтном заводе. В поезде 4 вагона первого и 6 - второго классов. В тех и других установлены уютные кресла для пассажиров, предусмотрена работа индивидуальной системы кондиционирования, аудио- и видеотехники, бара. В салонах появится штатная должность проводника, который не только будет следить за порядком, но и сможет продать билет.

Под козырек

Юрий Копылов решил наконец-то надавить на рычаги, которые у него имеются в наличии как у мэра Владивостока. В понедельник он провел с автоперевозчиками совещание и убедил их со вторника вернуть столь желанные для большинства пассажиров пять рублей. Для этого мэру понадобилось отменить все предыдущие свои распоряжения на этот счет и издать новое, более категоричное.

Последние номера