Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Читательский клуб

Материалы, посвященные судьбам обездоленных детей, редко оставляют читателей равнодушными. Отозвался на публикацию «Эксперимент с подранком» в номере за 21 ноября Chilf. Прислав письмо по электронной почте, он выразил, кажется, общее мнение: «Пока на земле есть праведники, мы будем жить! Вами можно только гордиться!». Поддержала его и Татьяна: «Низкий поклон таким людям! Согреть сироту – побольше бы таких примеров».

БУДЕМ ЖИТЬ!

Материалы, посвященные судьбам обездоленных детей, редко оставляют читателей равнодушными. Отозвался на публикацию «Эксперимент с подранком» в номере за 21 ноября Chilf. Прислав письмо по электронной почте, он выразил, кажется, общее мнение: «Пока на земле есть праведники, мы будем жить! Вами можно только гордиться!». Поддержала его и Татьяна: «Низкий поклон таким людям! Согреть сироту – побольше бы таких примеров».

Откликаются не только наши земляки. В приложении к «В» - газете «Vladivostok News» - корреспондент Уильям Уайтхед 5 ноября опубликовал заметку под заголовком «Жизнь в Америке лучше, чем ничего». На нее откликнулись читатели из-за рубежа.

«Спасибо вам за статью про усыновление детей из Владивостока. Это то, о чем мы с мужем знаем не понаслышке. Мы усыновили двоих детей из России: в 96 году девочку и в 98-м – мальчика. Мы хотели бы  искренне поблагодарить русских людей за данную нам возможность иметь таких замечательных детей, мы очень любим их и считаем своими родными.

Я сама из Канады, мой муж – американец, мы воспитываем своих детей в Штатах, но планируем вернуться в Канаду. Ребятишки у нас замечательные и хорошо знают русскую культуру. Мы сохранили им русские имена и с гордостью храним их паспорта. Мы любим русских людей и вашу культуру, с теплотой вспоминаем время, проведенное в России. Когда наши дети станут взрослыми, мы хотим посетить Владивосток еще раз и показать им родину.

Наши дети счастливы, и мы были бы рады ответить на все вопросы, касающиеся их жизни, а также того, что мы думаем о России и усыновлении детей в вашей стране. Мы хотели бы, чтобы жители Владивостока знали о том, что об их малышах проявляют заботу. Возможно, это поможет русским быть уверенными в вопросах усыновления детей в России и Америке. Русские дети умны, милы и жизнерадостны. Я дорожу каждым днем, проведенным с ними, и ежедневно благодарю за них Бога.

Джэнет и Майкл ТОБИАС».

«Уже в течение четырех лет наша организация «Путь надежды» осуществляет поддержку сирот, ежемесячно обеспечивая российских детей в приютах и детских больницах медикаментами, продуктами питания, товарами первой необходимости, учебными материалами и игрушками. Оказывая поддержку детям без родителей, мы понимаем, что наша миссия не только в этом, но и в том, чтобы создать им лучшие жизненные условия и научить гордиться собой и своей культурой, а не «американизировать» их. В следующем году мы будем заниматься поиском российских воспитателей, которые наставляли бы старших детей и помогли стать полезными обществу, оградить от алкоголя и наркотиков. Мы также будем заниматься поиском пожилых женщин, которые могли бы заботиться о малышах, обеспечивая им поддержку.

Три года назад я удочерила девочку по имени Нина. Два года назад вице-президент нашей компании удочерил 12-летнюю девочку, страдающую церебральным параличом, офис-менеджер – двух маленьких детей. Директор компании взял мальчика из приюта. В настоящее время мы занимаемся накоплением средств, которые намереваемся использовать в следующем году для поддержки большего числа российских детей.

Лори ТИММОНС».

«Я с интересом прочла статью о русских детях, усыновленных американцами. Я – американка, мой муж – британец, в мае 2002 года мы усыновили пятилетнего мальчика из Владивостока. Мы решили оставить ребенку его русское имя. Это восхитительный, смышленый, жизнерадостный малыш, с которым я занимаюсь русским языком, хотя иногда он и не хочет этого делать.

Эллен САММЕРС».

Читая эти письма, не забывайте, что иностранцам отдают детей, от которых отказываются российские усыновители. Как правило, эти ребятишки больны и нуждаются как в физической, так и в психологической реабилитации.

 

МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ

(Татьяна Григорьева, «Паспорт готовности»,

5 декабря 2003 г. Проблема получения российского гражданства продолжает волновать тысячи приморцов).

«По инстанциям всей семьей ходим, чтобы получила паспорт 19-летняя дочь. Ее в 11-летнем возрасте мать вывезла из Донецкой области с выпиской на постоянное место жительства во Владивосток. Мать зарегистрировалась, затем получила паспорт, а о дочери тогда не подумали – мол, маленькая еще. Девочка училась в школе, в училище. Для получения документа паспортно-визовая служба затребовала справку об отсутствии (утрате) гражданства Украины. Но ведь это абсурд! Девочка с 11 лет жила и училась во Владивостоке, не могла она получить паспорт в другой республике.

Обидно за державу, ей-богу. Девочка не знает ни слова по-украински, а с нас требуют какие-то справки от консульства Украины. Мы, русские, похоже, не понимаем друг друга. Помогите решить наболевший вопрос о выдаче 19-летней девушке паспорта гражданина России, ведь никакого другого у нее никогда не было. С уважением Александр Петрович».

 


ПИСЬМО РАЗГНЕВАННОГО ЧИТАТЕЛЯ

«Прочитали мы публикацию в вашей газете от 14.10.03 г. «Пришельцы с Востока» и, кроме недоумения и удивления, ничего не испытали.

Мы, работающие в Институте проблем морских технологий ДВО РАН, прошли курс лечения в массажном центре «Китайский лекарь», у того самого врача, фотографию которого вы зачем-то поместили в газете и так нехорошо описали. Всем нам он помог в отличие от наших медиков, работающих в разных лечебных учреждениях, включая частные и поликлинику ТОФ.

Писать такие заметки в газету просто нечестно, это чистой воды коммерческая публикация с целью подавления конкурентов. Хотел бы я спросить у господина Пономарева и журналиста Кушнаревой, кто, когда из наших врачей ездил «на стажировку в лучшие клиники Китая, Японии и Кореи»? Отвечу, в лучшем случае (причем давно) – в Минск. С уважением

В. Д. Новоселов».

От автора.

В письме, написанном на четырех страницах, наш читатель подробно рассказывает, какую помощь он и его коллеги получили в «Китайском лекаре». Это не может не удивлять, ведь, как утверждают в массажном центре, никакой лечебной работы у них не проводится и уж тем более не принимаются российские граждане. Встав на позицию господина Новоселова, обвиняющего журналиста в подавлении конкурентов русских врачей, так же бездоказательно можно сказать о том, что он лоббирует интересы китайских медиков. Вызывают недоумение и сведения далекого от медицины человека о том, где проходят стажировку наши специалисты. В целом же я рада, что моя публикация была воспринята как реклама – не отрицая достижений восточной медицины, я с большим уважением отношусь к нашим медикам, в большинстве своем самоотверженным профессионалам.

Автор : Галина КУШНАРЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путь к причалу

В самый канун Нового года Морская администрация порта Владивосток ввела в эксплуатацию после реконструкции причал № 4 длиною 136 метров. Если раньше здесь принимались суда грузоподъемностью до 3,5 тысячи, то сейчас могут швартоваться крупнотоннажные теплоходы водоизмещением 50 тысяч тонн.

Налог на фишки

В следующем году краевой бюджет получит новую базу для пополнения своей доходной части: с 1 января налог на игорный бизнес, являющийся своеобразной разновидностью вмененного налога на отдельные виды деятельности, станет региональным.

Подарили ближнему радость

На сумму более чем 11 миллионов рублей предоставили предприятия и частные компании края продукты питания и услуги самой нуждающейся части населения края: одиноким престарелым людям, инвалидам во время декады милосердия, организованной Отделением Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю и Союзом пенсионеров Приморья.

Первая поездка - бесплатно

Накануне праздника начнет работать новая комфортабельная электричка, о которой уже сообщал «В». Электропоезд нового поколения прибыл во Владивосток после реконструкции на Красноярском вагоноремонтном заводе. В поезде 4 вагона первого и 6 - второго классов. В тех и других установлены уютные кресла для пассажиров, предусмотрена работа индивидуальной системы кондиционирования, аудио- и видеотехники, бара. В салонах появится штатная должность проводника, который не только будет следить за порядком, но и сможет продать билет.

Под козырек

Юрий Копылов решил наконец-то надавить на рычаги, которые у него имеются в наличии как у мэра Владивостока. В понедельник он провел с автоперевозчиками совещание и убедил их со вторника вернуть столь желанные для большинства пассажиров пять рублей. Для этого мэру понадобилось отменить все предыдущие свои распоряжения на этот счет и издать новое, более категоричное.

Последние номера