Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Программа- минимум выполняется

Завершился очередной выезд приморских баскетболистов, выступающих в чемпионате России среди команд суперлиги (группа «Б»).

Завершился очередной выезд приморских баскетболистов, выступающих в чемпионате России среди команд суперлиги (группа «Б»).

Как уже сообщалось, первым пунктом турне стал небольшой город Пензенской области Заречный. С тамошним «Союзом» спартаковцы провели две встречи – одну выиграли, во второй потерпели поражение. Следующим соперником стал столичный клуб «Динамо-2». За этот клуб играют резервисты основного «Динамо», выступающего в группе «А». Как правило, фарм-состав не представляет серьезной силы. Но бывает и по-другому. Когда у основного «Динамо» выпадает свободное окно, игроки для поддержания формы снисходят до фарм-команды. Именно такое и произошло к приезду «Спартака». Тем не менее наши земляки сумели в этой непростой ситуации показать себя с лучшей стороны и взять два очка.

Это произошло в первой встрече. Приморцы действовали самоотверженно и практически ни в чем не уступали соперникам. Основное время закончилось вничью - 82:82, пришлось играть овертайм. Здесь нервы оказались крепче у наших, и матч удалось довести до победы, счет 89:84. Лучшим у нас был Владимир Жигилий – 23 очка. Также отлично играли Александр Михайлов, Евгений Полищук, Владимир Певнев, Александр Веренич.

Раздосадованные таким поворотом событий, москвичи в повторной встрече еще больше усилили состав. Теперь их преимущество было неоспоримым. Итог встречи - 102:78 в пользу «Динамо». Таким образом, «Спартак» в очередной раз выполнил программу-минимум выезда и взял 50 процентов возможных очков.

Вчера команда вернулась домой. Ближайшая встреча на своей площадке – 1 февраля.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

В этом номере:
Медали вручили в «Олимпийце»

В прошлую пятницу более двух тысяч любителей спорта заполнили большой зал спорткомплекса «Олимпиец». Здесь состоялось чествование футболистов владивостокской команды «Луч-Энергия», завоевавшей звание чемпиона зональных соревнований во втором дивизионе и шагнувшей в табели о рангах на ступеньку выше.

Здесь похоронены сны

Во Владивостоке, на территории храма в честь Казанской иконы Божией Матери, установлен и освящен крест в память о тех, кто был похоронен на старом Эгершельдском кладбище: сначала военном, крепостном, а потом - общегородском.

Огненные матрасы

19 декабря в 18.53 на пульт пожарной охраны Владивостока поступил сигнал о возгорании на улице Терешковой в школе № 59. В комнате рядом со спортивным залом, где хранился инвентарь, загорелись матрасы. Занимающиеся в спортивной секции дети и физрук покинули тренировку и переодевались уже в другом помещении. В пресс-службе УГПС сообщили, что пожар был ликвидирован в 20.59, пострадавших нет. Причины возгорания устанавливаются.

Катание по бухте

К трагедии могла привести шалость нескольких подростков на прошлой неделе во Владивостоке. Школьники оседлали льдины на акватории бухты Федорова и пытались на них кататься.

Дети имеют право. На счастье

Две приморские журналистки стали дипломантами национального конкурса “Права человека и укрепление гражданского общества России”, объявленного в этом году Союзом журналистов России и Международной амнистией.

Последние номера