Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Огонь на поражение

Чем ближе к Новому году, тем больше пальбы на улицах и во дворах Владивостока. В основном так развлекаются подростки, приобретая на карманные деньги пиротехнику. Но, случается, палят и по-настоящему. В воскресенье вечером перестрелка произошла возле дома № 87 на улице Нейбута, в результате которой два человека получили смертельные ранения.

Чем ближе к Новому году, тем больше пальбы на улицах и во дворах Владивостока. В основном так развлекаются подростки, приобретая на карманные деньги пиротехнику. Но, случается, палят и по-настоящему. В воскресенье вечером перестрелка произошла возле дома № 87 на улице Нейбута, в результате которой два человека получили смертельные ранения.

Вчера стали известны подробности этого инцидента, который произошел из-за бдительности оперуполномоченного Ленинского РУВД. Милиционер пытался проверить документы у людей, которые вломились в  одну из квартир дома, в  котором он проживает.  Нападавшие предложили спуститься к машине, в  которой, по  их словам, находились документы. Но мужчины напали на  сотрудника милиции и  начали избивать его. Оперуполномоченный выхватил пистолет и  сделал предупредительный выстрел в  воздух. Это не отрезвило молодчиков, и  они попытались выхватить оружие. В результате потасовки пистолет выпал, но милиционеру удалось его подобрать и  сделать несколько выстрелов. Оба получили смертельные ранения. Ведется проверка, которая определит правомерность использования табельного оружия милиционером.

А в субботу вечером у автостоянки на улице Бородинской произошло, судя по всему, предумышленное убийство. Здесь двумя выстрелами убит предприниматель Вреж Погосян. Убийцы подкараулили бизнесмена, когда он уже поставил свою машину на автостоянку и направлялся домой. Это убийство очень похоже на заказное и, по мнению следствия, связано с коммерческой деятельностью погибшего.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Медали вручили в «Олимпийце»

В прошлую пятницу более двух тысяч любителей спорта заполнили большой зал спорткомплекса «Олимпиец». Здесь состоялось чествование футболистов владивостокской команды «Луч-Энергия», завоевавшей звание чемпиона зональных соревнований во втором дивизионе и шагнувшей в табели о рангах на ступеньку выше.

Здесь похоронены сны

Во Владивостоке, на территории храма в честь Казанской иконы Божией Матери, установлен и освящен крест в память о тех, кто был похоронен на старом Эгершельдском кладбище: сначала военном, крепостном, а потом - общегородском.

Огненные матрасы

19 декабря в 18.53 на пульт пожарной охраны Владивостока поступил сигнал о возгорании на улице Терешковой в школе № 59. В комнате рядом со спортивным залом, где хранился инвентарь, загорелись матрасы. Занимающиеся в спортивной секции дети и физрук покинули тренировку и переодевались уже в другом помещении. В пресс-службе УГПС сообщили, что пожар был ликвидирован в 20.59, пострадавших нет. Причины возгорания устанавливаются.

Катание по бухте

К трагедии могла привести шалость нескольких подростков на прошлой неделе во Владивостоке. Школьники оседлали льдины на акватории бухты Федорова и пытались на них кататься.

Дети имеют право. На счастье

Две приморские журналистки стали дипломантами национального конкурса “Права человека и укрепление гражданского общества России”, объявленного в этом году Союзом журналистов России и Международной амнистией.

Последние номера