Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Моряки-контрабандисты

Приморская транспортная прокуратура возбудила на прошлой неделе уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.188 УК РФ по факту контрабандного перемещения через таможенную границу крупной партии товаров народного потребления, совершенного организованной группой.

Приморская транспортная прокуратура возбудила на прошлой неделе уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.188 УК РФ по факту контрабандного перемещения через таможенную границу крупной партии товаров народного потребления, совершенного организованной группой.

В ходе расследования установлено, что 25 ноября в порт Владивосток из Пусана прибыло российское судно. Члены экипажа заполнили декларацию на ввозимые в Россию товары и представили их работникам таможенной службы. Двое моряков в своих декларациях не указали ввозимые из Кореи товары - автомобильные сигнализации, электрические фонари, перчатки, привезенные по заказу предпринимателя контрабандой. Они спрятали товары в своих каютах, благополучно прошли таможенный досмотр, но при попытке вывоза контрабандный товар был обнаружен, изъят и опечатан представителями Владивостокской таможни. В ту же ночь не установленные следствием лица на катере пришвартовались к судну, проникли в опечатанное помещение, похитили часть товаров и скрылись с места происшествия. Часть похищенного уже обнаружена и изъята.

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
Медали вручили в «Олимпийце»

В прошлую пятницу более двух тысяч любителей спорта заполнили большой зал спорткомплекса «Олимпиец». Здесь состоялось чествование футболистов владивостокской команды «Луч-Энергия», завоевавшей звание чемпиона зональных соревнований во втором дивизионе и шагнувшей в табели о рангах на ступеньку выше.

Здесь похоронены сны

Во Владивостоке, на территории храма в честь Казанской иконы Божией Матери, установлен и освящен крест в память о тех, кто был похоронен на старом Эгершельдском кладбище: сначала военном, крепостном, а потом - общегородском.

Огненные матрасы

19 декабря в 18.53 на пульт пожарной охраны Владивостока поступил сигнал о возгорании на улице Терешковой в школе № 59. В комнате рядом со спортивным залом, где хранился инвентарь, загорелись матрасы. Занимающиеся в спортивной секции дети и физрук покинули тренировку и переодевались уже в другом помещении. В пресс-службе УГПС сообщили, что пожар был ликвидирован в 20.59, пострадавших нет. Причины возгорания устанавливаются.

Катание по бухте

К трагедии могла привести шалость нескольких подростков на прошлой неделе во Владивостоке. Школьники оседлали льдины на акватории бухты Федорова и пытались на них кататься.

Дети имеют право. На счастье

Две приморские журналистки стали дипломантами национального конкурса “Права человека и укрепление гражданского общества России”, объявленного в этом году Союзом журналистов России и Международной амнистией.

Последние номера