Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Снежный залп

Новый год без снега - все равно что лето без солнца. Поэтому специалисты отдела благоустройства Владивостока приняли решение произвести сегодня на центральной площади испытание снежной пушки.

Новый год без снега - все равно что лето без солнца. Поэтому специалисты отдела благоустройства Владивостока приняли решение произвести сегодня на центральной площади испытание снежной пушки.

Это специальное устройство весом 170 кг, которое под действием давления и низких температур превращает обыкновенную воду в кристаллические капельки вроде снега. Специалисты из российской компании «Комета» утверждают, что если испытания пройдут удачно, то снегом центральная площадь будет обеспечена. Напомним, что два десятка лет тому назад снег на центральную площадь привозили спецсоставами из северных районов Приморья.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Медали вручили в «Олимпийце»

В прошлую пятницу более двух тысяч любителей спорта заполнили большой зал спорткомплекса «Олимпиец». Здесь состоялось чествование футболистов владивостокской команды «Луч-Энергия», завоевавшей звание чемпиона зональных соревнований во втором дивизионе и шагнувшей в табели о рангах на ступеньку выше.

Здесь похоронены сны

Во Владивостоке, на территории храма в честь Казанской иконы Божией Матери, установлен и освящен крест в память о тех, кто был похоронен на старом Эгершельдском кладбище: сначала военном, крепостном, а потом - общегородском.

Огненные матрасы

19 декабря в 18.53 на пульт пожарной охраны Владивостока поступил сигнал о возгорании на улице Терешковой в школе № 59. В комнате рядом со спортивным залом, где хранился инвентарь, загорелись матрасы. Занимающиеся в спортивной секции дети и физрук покинули тренировку и переодевались уже в другом помещении. В пресс-службе УГПС сообщили, что пожар был ликвидирован в 20.59, пострадавших нет. Причины возгорания устанавливаются.

Катание по бухте

К трагедии могла привести шалость нескольких подростков на прошлой неделе во Владивостоке. Школьники оседлали льдины на акватории бухты Федорова и пытались на них кататься.

Дети имеют право. На счастье

Две приморские журналистки стали дипломантами национального конкурса “Права человека и укрепление гражданского общества России”, объявленного в этом году Союзом журналистов России и Международной амнистией.

Последние номера