Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

60 минут радости подарил «Стрелочник» к юбилею театра

Для человека 70 лет - возраст более чем солидный. А для театра? Разве это не примечательно, что нынешний коллектив тофовцев – самый молодой в России?! К юбилейной дате художественный руководитель театра Андрей Бажин не побоялся доверить постановку спектакля молодому актеру Роману Колотухину, пробующему силы в режиссуре.

Для человека 70 лет - возраст более чем солидный. А для театра? Разве это не примечательно, что нынешний коллектив тофовцев – самый молодой в России?! К юбилейной дате художественный руководитель театра Андрей Бажин не побоялся доверить постановку спектакля молодому актеру Роману Колотухину, пробующему силы в режиссуре.

По-семейному теплая, незатянутая официальная часть праздника, на которой актеры и актрисы поверх вечерних нарядов надели матросские гюйсы (знай наших, мы флотский театр!), завершилась премьерой спектакля.

Режиссер, автор сценария и музыкального оформления спектакля-эксперимента «Стрелочник» Роман Колотухин сочинил пантомимическое представление: только музыка, пластика, жесты, танцы... То грустные, что щемит сердце, то искрометно-веселые, до нескончаемого смеха в зале, истории напомнили зрителям о вечных, непреходящих истинах.

В ярких клоунских нарядах (художник Александр Арсененко), с разрисованными под «лицедеев» физиономиями, такие узнаваемые обитатели богом забытого дачного перрона, в вечном ожидании своего поезда, своего вагона, который проносится мимо, как жизнь, как молодость, как что-то недосягаемое. Остается любовь...

Каждый герой найдет свою половинку. Но какие же разные все влюбленные, и такая же непохожая у них любовь, впрочем, как и в жизни.

Безумно печальный и одинокий герой Сергея Гончарова, одного из лучших актеров труппы, с нелепым зонтиком из одних спиц, дождется свою принцессу (Наталья Войник), чтобы подарить свое пульсирующее, святящееся сердце.

Рыцарь печального образа, явный неудачник (Роман Колотухин) тоже обретет, сомнительное правда, счастье, едва успевая подставить руки, чтобы подхватить свою верзилу-возлюбленную (Елена Удатова), безнадежно сгибаясь под тяжестью ноши.

Какое умопомрачительное  танго досталось исполнить другой парочке влюбленных (Максим Клушин,  Инна Кулеба)! Недавняя выпускница сумела из небольшой роли создать яркий гротесковый образ.

Надо отдать должное и режиссеру по пластике Анне Ленючевой: это знойное танго вполне может быть отдельным концертным номером.  Как, впрочем, и знаменитая «Аве Мария», «пропетая» этаким комплексующим синим чулком, героиней Натальи Молодчиковой своему почти божественному партнеру Александру Карпову, обладателю  маленького нимба на проволочке над головой.

«Стрелочника» можно смело назвать удачным экспериментом молодых актеров, делающего первые шаги режиссера. Каскад изобретательных остроумных находок в спектакле, пожалуй, заслуга всех участников этого спектакля, подаривших 60 минут радости своему зрителю.

Автор : Галина ОСТРОВСКАЯ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Медали вручили в «Олимпийце»

В прошлую пятницу более двух тысяч любителей спорта заполнили большой зал спорткомплекса «Олимпиец». Здесь состоялось чествование футболистов владивостокской команды «Луч-Энергия», завоевавшей звание чемпиона зональных соревнований во втором дивизионе и шагнувшей в табели о рангах на ступеньку выше.

Здесь похоронены сны

Во Владивостоке, на территории храма в честь Казанской иконы Божией Матери, установлен и освящен крест в память о тех, кто был похоронен на старом Эгершельдском кладбище: сначала военном, крепостном, а потом - общегородском.

Огненные матрасы

19 декабря в 18.53 на пульт пожарной охраны Владивостока поступил сигнал о возгорании на улице Терешковой в школе № 59. В комнате рядом со спортивным залом, где хранился инвентарь, загорелись матрасы. Занимающиеся в спортивной секции дети и физрук покинули тренировку и переодевались уже в другом помещении. В пресс-службе УГПС сообщили, что пожар был ликвидирован в 20.59, пострадавших нет. Причины возгорания устанавливаются.

Катание по бухте

К трагедии могла привести шалость нескольких подростков на прошлой неделе во Владивостоке. Школьники оседлали льдины на акватории бухты Федорова и пытались на них кататься.

Дети имеют право. На счастье

Две приморские журналистки стали дипломантами национального конкурса “Права человека и укрепление гражданского общества России”, объявленного в этом году Союзом журналистов России и Международной амнистией.

Последние номера