Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Фантастическая охрана, или «Я не сторож норкам вашим…»

Вчера «В» уже сообщал о дерзком ограблении мехового бутика в торговой зоне на Второй Речке во Владивостоке. Напомним, трем вооруженным людям удалось унести из магазина по адресу: Русская, 46 восемнадцать дорогих норковых шуб.

Вчера «В» уже сообщал о дерзком ограблении мехового бутика в торговой зоне на Второй Речке во Владивостоке. Напомним, трем вооруженным людям удалось унести из магазина по адресу: Русская, 46 восемнадцать дорогих норковых шуб.

Как стало известно экспертам-следопытам «Уха», в среду около 11 часов дня в магазин вошли трое мужчин. Угрожая огнестрельным оружием, они связали продавщицу бутика и начали упаковывать шубы в сумки модели «Мечта оккупанта». В это время продавщица исхитрилась и смогла - незаметно для налетчиков - нажать кнопку вызова охраны. Так как пункт охранного агентства «Аэлита», следящего за порядком на этом рынке, находится всего в десятке метров от места происшествия, помощь в лице охранника появилась через минуту. Как рассказывают продавцы из соседних магазинчиков, страж порядка зашел, увидел происходящее и задал один вопрос: «А что это вы тут делаете, а?».

Ответ был получен следующий: «Все нормально, вот товар привезли, разгружаемся». Доверчивый охранник с чувством выполненного долга отправился к себе в будку, связанная продавщица магазинчика в это время находилась в углу, невидимая под грудой шуб. Через некоторое время тревожная кнопка сработала еще раз. Вновь пришедшему охраннику было заявлено: «Извини, парень, случайно задели, все в порядке». И сторож опять удалился, а уже через десять минут с набитыми драгоценными шубами сумками абсолютно спокойно и не привлекая особого внимания злоумышленники покинули место преступления. Несколько минут спустя связанную продавщицу обнаружили и развязали, она тут же сообщила приметы преступников, но введенный милицией план «Перехват» действенных результатов пока что не принес.

Эксперты «Уха», хорошенько покопавшись в собственных мозговых извилинах, выдернули на свет божий один старый-престарый вопрос, мучивший еще древних то ли греков, то ли римлян: «Quis custodiet ipsos custodes?» (лат.) - «Кто будет сторожить сторожей?». И от себя добавляют: «Кому нужны такие сторожа, которые сторожат единственное самое себя?».

Автор : Андрей ОПЕРАТИВНЫЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Поклон врачу

Предновогоднее настроение не обошло стороной наших читателей. Стремление сказать добрые, теплые слова в это время сильно как никогда. А нам, журналистам, приятно узнать, как много хороших людей в нашем городе и крае.

К «атипичке» готовы!

Как сообщил «В» заместитель главного врача центра госсанэпиднадзора на водном и воздушном транспорте Дальневосточного региона Анатолий Переверзев, медики края предприняли все необходимые меры, чтобы в случае опасности остановить ТОРС (так называют теперь атипичную пневмонию) еще на границе. Закуплены дополнительные средства защиты (одежда, маски, перчатки, термометры двух видов) для пунктов пропуска.

Преступность молодеет

Во Владивостоке состоялся «круглый стол» по профилактике социального сиротства, правонарушений и преступлений среди подростков.

Вам на какой?

26 декабря лифтеры и механики МУП “Владлифт” остановят работу. Это значит, что почти 2000 обслуживаемых ими владивостокских лифтов “станут на якорь”. Такое решение принял позавчера на своем заседании профсоюз лифтеров.

Автокопилка

Ровно треть всех таможенных платежей на территории Дальнего Востока пришлось на долю Владивостокской таможни.

Последние номера