Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Гордума выкинула белый пиджак

На заседания владивостокской думы впору продавать билеты, как в ночной клуб. Репертуар тут соответствующий: к практиковавшемуся ранее политическому стриптизу добавились кулачные бои.

На заседания владивостокской думы впору продавать билеты, как в ночной клуб. Репертуар тут соответствующий: к практиковавшемуся ранее политическому стриптизу добавились кулачные бои.

Сначала грозы ничто не предвещало. Более того, наблюдатели были склонны предполагать, что уж на этот раз очередное заседание городского представительного органа должно наконец счастливо закончиться выбором председателя. Во-первых, доходила информация, что договаривающиеся стороны в кулуарах пришли к общему знаменателю. А во-вторых, полку народных избранников прибыло после избрания  Александра Приходько.

Выдвижение кандидатов на пост председателя думы тоже прошло спокойно. Мэр Юрий Копылов пребывал в благодушном состоянии, много шутил. Под его руководством очень быстро выявились четыре претендента: Нурмет Алиев, Виталий Субботин, Александр Юртаев и Игорь Шпаковский.

Без сучка и задоринки прошли и довыборы в счетную комиссию. В связи с тем, что Нурмет Алиев, как кандидат на новую должность, ее покинул, встал вопрос о новом члене. Без особых проблем вакантное место занял, как позже выяснилось, на беду, Константин Пацвальд. После депутаты удалились на тайное голосование, присутствующие заскучали. Однако совсем ненадолго.

Неожиданно раздались выкрики: “Дерутся!”. “У Пацвальда вся спина белая!”.

Присутствующие кинулись к кабинету, в котором проходил подсчет бюллетеней. У его дверей творилось что-то невообразимое. Депутаты из разных фракций устроили здесь словесную перепалку, грозящую перейти врукопашную, и тут же каждый на свой лад комментировал происшедшее.

Вскоре обсуждение возникшего эксцесса переместилось из кулуаров на трибуну. Секретарь счетной комиссии Людмила Шалимова рассказала собравшимся о его сути. По ее словам, во время подсчета бюллетеней депутат Вячеслав Шкарин, который во время процедуры все время находился с кем-то на телефонной связи, поняв, что проходит “не тот кандидат”, достал из укромного места карандаш (все пишущие предметы членам счетной комиссии перед подсчетом голосов было предложено сдать) и принялся портить бюллетени. Ему попытался помешать Константин Пацвальд, за что и был безжалостно “прислонен” к стене. Общество на самом деле могло лицезреть сильно извозюканного депутата. Результаты же выборов выглядели следующим образом: за Виталия Субботина проголосовали 13 человек, за Игоря Шпаковского – 8. Два бюллетеня оказались испорченными.

Но так и не поставив подписи под итоговым протоколом, “свонары” покинули зал.

В этой ситуации Юрий Копылов предложил провести повторное голосование. Но этому воспротивились уже “победители”. Они резонно заметили, что 13 голосов, отданных за Виталия Субботина, однозначно делают его председателем думы.

Глава городской администрации, потеряв самообладание, заявил, что в таком случае он переносит очередное заседание думы и выборы ее председателя на июнь. И тоже покинул зал.

Тем не менее оставшиеся депутаты поздравили нового главу городского парламента с избранием и решили собраться на следующее заседание в понедельник уже в своем родном помещении на Суханова, 3. Присутствовавший в зале представитель прокуратуры вроде бы не возражал. Однако окончательной ясности этот факт не внес.

Думается, с новым главой представительной власти владивостокцев поздравлять было бы преждевременно…

Когда депутат, предотвративший сознательную порчу бюллетеней, снял испачканный пиджак, стало заметно, что белая у него не только спина, но и брюки ниже нее. Аллегория, однако!

Автор : Виталий МОГИЛЬ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Поклон врачу

Предновогоднее настроение не обошло стороной наших читателей. Стремление сказать добрые, теплые слова в это время сильно как никогда. А нам, журналистам, приятно узнать, как много хороших людей в нашем городе и крае.

К «атипичке» готовы!

Как сообщил «В» заместитель главного врача центра госсанэпиднадзора на водном и воздушном транспорте Дальневосточного региона Анатолий Переверзев, медики края предприняли все необходимые меры, чтобы в случае опасности остановить ТОРС (так называют теперь атипичную пневмонию) еще на границе. Закуплены дополнительные средства защиты (одежда, маски, перчатки, термометры двух видов) для пунктов пропуска.

Преступность молодеет

Во Владивостоке состоялся «круглый стол» по профилактике социального сиротства, правонарушений и преступлений среди подростков.

Вам на какой?

26 декабря лифтеры и механики МУП “Владлифт” остановят работу. Это значит, что почти 2000 обслуживаемых ими владивостокских лифтов “станут на якорь”. Такое решение принял позавчера на своем заседании профсоюз лифтеров.

Автокопилка

Ровно треть всех таможенных платежей на территории Дальнего Востока пришлось на долю Владивостокской таможни.

Последние номера