Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Преступность молодеет

Во Владивостоке состоялся «круглый стол» по профилактике социального сиротства, правонарушений и преступлений среди подростков.

Во Владивостоке состоялся «круглый стол» по  профилактике социального сиротства, правонарушений и преступлений среди подростков.

На мероприятии подводились итоги работы в уходящем году социальных педагогов с трудными подростками. В частности, начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД Владивостока Анжелика Травкина сообщила, что за последние 11 месяцев наблюдается устойчивый рост преступлений среди подростков во всех районах города. Их стало почти на 30 процентов больше, чем в прошлом году. Как правило, всему виной становится алкоголь.

В сложившейся обстановке специалисты видят один выход – привлекать школьников к труду. Ребятам же из вечерних школ, достигшим 16-летия, служба занятости предоставляет возможность получать профессиональное образование бесплатно.

В свою очередь социальные педагоги отметили нежелание инспекторов по работе с трудными подростками регулярно проводить профилактическую работу среди учащихся: в некоторых школах Владивостока нога инспектора не ступала больше года.

Автор : Елена КОЖЕЙКИНА, специально для «В»

В этом номере:
Поклон врачу

Предновогоднее настроение не обошло стороной наших читателей. Стремление сказать добрые, теплые слова в это время сильно как никогда. А нам, журналистам, приятно узнать, как много хороших людей в нашем городе и крае.

К «атипичке» готовы!

Как сообщил «В» заместитель главного врача центра госсанэпиднадзора на водном и воздушном транспорте Дальневосточного региона Анатолий Переверзев, медики края предприняли все необходимые меры, чтобы в случае опасности остановить ТОРС (так называют теперь атипичную пневмонию) еще на границе. Закуплены дополнительные средства защиты (одежда, маски, перчатки, термометры двух видов) для пунктов пропуска.

Преступность молодеет

Во Владивостоке состоялся «круглый стол» по профилактике социального сиротства, правонарушений и преступлений среди подростков.

Вам на какой?

26 декабря лифтеры и механики МУП “Владлифт” остановят работу. Это значит, что почти 2000 обслуживаемых ими владивостокских лифтов “станут на якорь”. Такое решение принял позавчера на своем заседании профсоюз лифтеров.

Автокопилка

Ровно треть всех таможенных платежей на территории Дальнего Востока пришлось на долю Владивостокской таможни.

Последние номера