Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Пугачевых нам не надо!

Хорошо, что за бой часов кукушка ответственности не несет. А то бы пришлось ей заливаться на два голоса. На этой неделе рейтинг песни «По долинам и по взгорьям» сравнялся с «Тихоокеанской». Шансы у обеих мелодий фактически одинаковы. А ближе к Новому году чувствуется и оптимизм в письмах и звонках наших читателей.

Хорошо, что за бой часов кукушка ответственности не несет. А то бы пришлось ей заливаться на два голоса. На этой неделе рейтинг песни «По долинам и по взгорьям» сравнялся с «Тихоокеанской». Шансы у обеих мелодий фактически одинаковы. А ближе к Новому году чувствуется и оптимизм в письмах и звонках наших читателей.

- У нас была очень большая семья – 11 человек, - раздался в трубке голос Эммы Подколзиной. – Отец был старым партизаном, и когда мы собирались на семейные праздники, то пели песню «По долинам и по взгорьям». Я голосую за эту песню.

Ей возражает в своем письме Ольга Бурлакова из Владивостока:

- Когда я слышу слова «…с боем взять Приморье», то возникает мысль, что, наверно, не надо было этого делать, если пришли к тому же, что было до боя. Мелодию на приморских курантах надо сменить на «Тихоокеанскую».

- Не понимаю, зачем ломать копья вокруг гимна Владивостоку? – удивляется в своем письме житель поселка Ливадия Николай Семушин. – Ведь он давно существует, только незаслуженно забыт. Этот гимн Эшпая мы учили еще в 60-е в школе. Вот его слова:


С дальних сопок
ветер-ветерок
Веет утром рано,
И встает Владивосток -
Сторож океана.

- Песни Ильи Лагутенко абсолютно не вписываются в рейтинг, - считает жительница краевого центра Тамара Николаевна. - Кроме слова «Владивосток», в ней нет никакой связи с Приморьем. А у Пугачевой, кстати, если убрать слова, то получится пулеметная очередь.

 

Рейтинг мелодий для боя часов изменился и сегодня выглядит так:

  • Александр Слярковский «По долинам и по взгорьям» - 164
  • Константин Листов «Тихоокеанская» - 161
  • Музыка из кинофильма «Бригада» - 50
  • Илья Лагутенко «Владивосток-2000» - 21
  • Игорь Николаев «Владивосток, Владивосток» - 15
  • Владимир Арефьев «Песня о Приморье» - 2
  • «Вальс о Владивостоке» в обработке Веры Магдич - 3
  • «Колодец, колодец, дай воды напиться» - 1
  • Анатолий Калекин «Полотнище Андреевского флага» - 1
  • Мелодия из кинофильма «Две судьбы» - 1


На этом наш опрос не закончен. Ваших предложений мы ждем: по e-mail grigoryeva@vladnews.ru  или по адресу: 690600, г. Владивосток, ГСП, Народный проспект,13. Рубрика «Мелодия приморских курантов» или по телефону редакции: 415-625.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Поклон врачу

Предновогоднее настроение не обошло стороной наших читателей. Стремление сказать добрые, теплые слова в это время сильно как никогда. А нам, журналистам, приятно узнать, как много хороших людей в нашем городе и крае.

К «атипичке» готовы!

Как сообщил «В» заместитель главного врача центра госсанэпиднадзора на водном и воздушном транспорте Дальневосточного региона Анатолий Переверзев, медики края предприняли все необходимые меры, чтобы в случае опасности остановить ТОРС (так называют теперь атипичную пневмонию) еще на границе. Закуплены дополнительные средства защиты (одежда, маски, перчатки, термометры двух видов) для пунктов пропуска.

Преступность молодеет

Во Владивостоке состоялся «круглый стол» по профилактике социального сиротства, правонарушений и преступлений среди подростков.

Вам на какой?

26 декабря лифтеры и механики МУП “Владлифт” остановят работу. Это значит, что почти 2000 обслуживаемых ими владивостокских лифтов “станут на якорь”. Такое решение принял позавчера на своем заседании профсоюз лифтеров.

Автокопилка

Ровно треть всех таможенных платежей на территории Дальнего Востока пришлось на долю Владивостокской таможни.

Последние номера