Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

А продолжение следует

Вчера открылся российско-японско-американский арт-проект «Восточный дневник». Выставка современного искусства, центром которой явилось полотно «CONSENSUS OMNIUM» (“Согласие всех”), соединила в себе инсталляцию по мотивам биеннале, стихи американки Мишель Маттис к графической серии Ольги Ненаживиной, бодиарт и театр живописи Людмилы Глинщиковой.

Вчера открылся российско-японско-американский  арт-проект «Восточный дневник». Выставка современного искусства, центром которой явилось полотно «CONSENSUS OMNIUM» (“Согласие всех”), соединила в себе инсталляцию по мотивам биеннале, стихи  американки Мишель Маттис  к графической серии Ольги Ненаживиной, бодиарт и театр живописи Людмилы Глинщиковой.

- Во время летней биеннале, в которой принимали участие художники из Тоямы, наше общение переросло в дружбу, - рассказывает координатор проекта Ольга Ненаживина. - Расставаясь, мы решили дать нашим японским друзьям возможность оставить о себе память, предоставив им для этого  краски, кисти, загрунтованный холст…

Сначала на нем появились аккуратные иероглифы, имена художников, блики, фрагменты фона. Завершил картину художник Александр Киряхно. Она наполнилась сочными красками приморской осени, отблесками полыхающего костра, палитрой ярких эмоций.  Тут же родилось название - «Согласие всех». Полотно стало как бы  первой страницей дневника, который получил продолжение в графических работах, к которым родились  поэтические строки. Приморские художники Ольга и Ирина Ненаживины нашли способ соединить все это в едином пространстве.

На протяжении всего времени экспозиции в зале музея (ул. Петра Великого, 6) будут работать художники, осуществляя продолжение начатого проекта. Написанная ими картина станет следующей страницей этого необычного дневника. Как говорится, продолжение следует.

Автор : Татьяна БАТОВА (фото автора), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Поклон врачу

Предновогоднее настроение не обошло стороной наших читателей. Стремление сказать добрые, теплые слова в это время сильно как никогда. А нам, журналистам, приятно узнать, как много хороших людей в нашем городе и крае.

К «атипичке» готовы!

Как сообщил «В» заместитель главного врача центра госсанэпиднадзора на водном и воздушном транспорте Дальневосточного региона Анатолий Переверзев, медики края предприняли все необходимые меры, чтобы в случае опасности остановить ТОРС (так называют теперь атипичную пневмонию) еще на границе. Закуплены дополнительные средства защиты (одежда, маски, перчатки, термометры двух видов) для пунктов пропуска.

Преступность молодеет

Во Владивостоке состоялся «круглый стол» по профилактике социального сиротства, правонарушений и преступлений среди подростков.

Вам на какой?

26 декабря лифтеры и механики МУП “Владлифт” остановят работу. Это значит, что почти 2000 обслуживаемых ими владивостокских лифтов “станут на якорь”. Такое решение принял позавчера на своем заседании профсоюз лифтеров.

Автокопилка

Ровно треть всех таможенных платежей на территории Дальнего Востока пришлось на долю Владивостокской таможни.

Последние номера